USD 63.76 ЕВРО 71.17

Microsoft переиздает обновление для Exchange 2010

Экономика

Одно из нескольких обновлений для различных версий Exchange Server — Exchange Server 2010 SP3 Update Rollup 8, вышедшее во вторник, было отозвано в среду и снова выпущено в пятницу.

Microsoft переиздала отозванное обновление для Exchange Server 2010.

Обновление Exchange Server 2010 SP3 Update Rollup 8 является одним из нескольких пакетов обновлений для Exchange Server, опубликованных во вторник. Тогда же были выпущены пакеты обновлений для Exchange Server 2007 и 2013, а также языковые пакеты для Exchange Server 2013 Unified Messaging. С этими обновлениями не было отмечено никаких проблем.

Microsoft отозвала проблемное обновление и порекомендовала пользователям, которые уже установили обновление для Exchange Server 2010, удалить его. Теперь компания заявила, что такие пользователи должны установить новую версию обновления как можно скорее.

Первоначальная версия обновления касается возможности Outlook подключаться к Exchange. Обновления безопасности для Microsoft Exchange, выпущенные в этом месяце, были задержаны на месяц — с ноябрьского Вторника патчей.

Проблемы с обновлениями Microsoft стали обычным явлением в течение последних двух лет. В пятницу Microsoft выпустила исправления для проблем в Word 2010 и 2013, возникающих при установке обновлений, выпущенных в октябре. Microsoft пришлось исправлять баги в обновлении Exchange, выпущенном в августе 2013 года. Код с багом в этом обновлении оказался встроенным компонентом, написанным Oracle, но он все-таки является частью Exchange Server и распространяется Microsoft. В том же месяце обновление для Windows Media Services пришлось отозвать и переиздать. Было и несколько других отозванных обновлений в 2013 году. Несколько обновлений, выпущенных летом 2014 года, посеяли хаос в системах пользователей и их пришлось отозвать. В сентябре то же самое произошло с обновлением Lync.