USD 67.52 ЕВРО 76.09

В сеть просочились фотографии телефона Microsoft Lumia с огромной выступающей камерой

Экономика

Таинственное устройство может быть отмененным телефоном «Nokia McLaren»

Похоже, что Microsoft разрабатывает новое устройство Lumia с выступающей камерой, которая больше или равна по размеру 41-мегапиксельной камере Lumia 1020. На фотографиях, появившихся на сайте китайского аукциона, показано устройство под названием «Nokia RM-1052», работающее под управлением Windows Phone 8.1, обладающее 2Gb оперативной памяти и 5-дюймовым 1080p дисплеем. Выступающая камера является очевидным дополнением. Главной является передняя часть данного устройства с алюминиевым корпусом.

Несмотря на то, что есть шанс, что это устройство может быть подделкой, есть признаки того, что это просто прототип Windows Phone. На задней части таинственного телефона написано, что это прототип, и устройство выглядит местами незаконченным. Корпус, как представляется, алюминиевый, но присутствует пластиковая полоска в нижней части устройства — дополнение, которое выглядит странным, но может помочь усилить радиосигнал. Аналогичная полоса используется в Nokia 515, и компания также ранее сочетала поликарбонат с алюминием в Lumia 925.

Этот таинственное устройство может быть и отмененным телефоном «Nokia McLaren», который должен был продемонстрировать работу Kinect-жестов в Windows Phone. Экранные кнопки Windows Phone, вместо выделенных физических кнопок, подкрепляют эту теорию, так как McLaren должен был поддерживать жесты, которые не требуют физического прикосновения к дисплею. Microsoft продолжает исследовать свою технологию «3D Touch», но компания отменила свои планы по выпуску McLaren в этом году.

Хотя McLaren был описан ранее, как телефон, который «в значительной степени рассматривается как преемник Lumia 1020 с аналогичным выступом на задней части корпуса для мощной камеры», не ясно, насколько мощная камера в этом прототипе. В то время как камера является большой, устройство оснащено LED-вспышкой, а не ксеноновой вспышкой, присутствующей в Lumia 1020, и в объективе отсутствует механический затвор. Microsoft пока не прокомментировала появление фотографий данного прототипа Windows Phone.