USD 65.99 ЕВРО 74.9

Twitter начала отслеживать приложения, которые вы скачиваете

Экономика

Twitter объявила, что начала собирать данные приложений, которые пользователи скачивают и устанавливают на свои смартфоны.

Twitter начнет собирать данные о приложениях, которые используют пользователи, чтобы построить «более персональный» опыт, сообщает Recode.

В разделе безопасности и конфиденциальности на веб-сайте поддержки Twitter, компания говорит, что будет «собирать, и иногда обновлять список приложений, установленных на вашем мобильном устройстве, чтобы мы могли доставить специализированный контент, в котором вы могли бы быть заинтересованы».

Этот шаг поможет Twitter лучше ориентировать свои рекламные публикации, но компания говорит, что это также будет способствовать улучшению рекомендаций последовать и добавлению «твитов, аккаунтов и других материалов в вашу ленту, что, как мы думаем, вы найдете особенно интересным».

Twitter заверила пользователей, что будет отслеживать только какие приложения вы установили, а не какие-либо данные внутри приложений.

Выгода для рекламодателей при наличии лучших целевых пользователей очевидна: пользователи Twitter с установленным приложением Jawbone UP24 получат больше фитнес-ориентированной рекламы, в то время как сервисы подписок на музыку могут быть ориентированы на пользователей своих конкурентов со специальными предложениями и стимулами для перехода.

Отслеживание приложений может также относиться к функции мгновенной ленты, которую Twitter объявила ранее в этом месяце. Сервис позволяет новым пользователям указать несколько интересов и получить ленту, сделанную для них. Синхронизация этой информации со списком приложений может помочь более комфортной работе новых пользователей.

Twitter — не единственный сервис, который отслеживает приложения своих пользователей. Facebook проверяет — какие приложения, использующие Facebook SDK установили пользователи — для более целевой рекламы Facebook игр и приложений. WhatsApp также будет получать список приложений, которые у вас работают.

Если все это немного чересчур для вас, Twitter указывает на то, что это совсем не обязательно — вы можете отключить эту функцию, и компания описывает на своем сайте, как именно это сделать в Android и iOS.