USD 67.52 ЕВРО 76.09

Sony планирует выпустить стильные часы из электронной бумаги

Экономика

Компания урезает линейку смартфонов и телевизоров
В следующем году Sony планирует выпустить часы, сделанные из электронной бумаги, согласно докладу Bloomberg. Часы ставят стиль выше функциональности таких сложных носимых гаджетов, как Apple Watch и Sony SmartWatch, используя электронную бумагу как для циферблата, так и для браслета. Какая именно будет использоваться технология электронной бумаги – пока неясно. Умные часы Pebble имеют ЖК-дисплей «e-paper», а часы Central Standard Timing CST-01 используют E Ink типа Kindle.

Bloomberg утверждает, что часы являются одним из первых продуктов, который появится у нового подразделения, образованного генеральным директором Sony Казом Хираи. Отдел предназначен для стимулирования инноваций внутри Sony, которая делает популярные устройства во многих категориях, но давно не выпускала действительно прорывного продукта уровня Walkman или PlayStation.

Программа Sony в стиле стартапа Seed Acceleration Program, объявленная ранее в этом году, позволяет сотрудникам делиться идеями внутри или за пределами компании с целью получения финансирования. Согласно внутреннему документу, Sony получила 187 заявок в ходе первого раунда в июне, и 80 вышли на следующий этап.

Новости о планах Sony по поощрению внутренних инноваций появились как раз во время сокращения неэффективных линеек телевизоров и смартфонов, с целью уменьшения затрат. «Мы не стремимся получить большую долю рынка, но ориентированы на большую прибыль», сказал новый руководитель мобильного подразделения Хироки Тотоки в комментариях на конференции инвесторов, сообщает Рейтер.

Sony ожидает, что ее основными источниками роста продаж в течение ближайших нескольких лет будут игровое подразделение и подразделение сенсорных экранов, последнее из которых поддерживается заказами для Apple iPhone. Sony ожидает рост заказов данного подразделения на 70% к 2017 году. Компания имеет способ заработка денег в мобильном бизнесе, поэтому нет смысла вовлекать телефоны со своим логотипом.