USD 67.68 ЕВРО 76.07

Изменение работы OneDrive в Windows 10 вызвало негативные отзывы.

Экономика

Тестеры недовольны

Изменения в Windows 10 были приняты хорошо в значительной степени, но модификация OneDrive возмутила пользователей Windows. Последний билд Windows 10 Technical Preview, выпущенный на прошлой неделе, существенно меняет функциональность синхронизации OneDrive. Microsoft решила убрать использование файлов-плейсхолдеров в Windows 10 в пользу избирательной синхронизации файлов и папок, аналогично Dropbox. В Windows 8.1 папки и файлы автоматически не синхронизируются на компьютере, экономя дисковое пространство. Вместо этого, используются небольшие файлы-плэйсхолдеры, показывающие, что файлы и папки доступны, и любые открывающиеся данные и документы будут автоматически синхронизироваться.

Текущая реализация OneDrive в Windows 8.1 является инновационной и особенно полезной для Windows-машин с маленькими дисками. То, что она убирается в Windows 10 вызвало замешательство среди клиентов. «Мы не довольны тем, как мы сделали плейсхолдеры, и мы получили четкую обратную связь, что некоторые клиенты были озадачены», говорит руководитель программы OneDrive Джейсон Мур. Некоторые приложения Windows также работают не очень хорошо с плейсхолдерами, что приводит к удручающим результатам.

Изменения Microsoft породили множество отзывов от миллиона тестеров Windows 10. Одно из предложений, которое заставило Microsoft отреагировать, призывает софтверного гиганта сохранить синхронизацию плейсхолдеров в качестве опции для опытных пользователей, с пометкой, отделяющей локальные и облачные файлы. «Опыт, который вы получаете в Windows 10 сборки 9879  — только начало», объясняет руководитель программы OneDrive Джейсон Мур, отвечая на обратную связь. Microsoft планирует вернуть ключевые функции плейсхолдеров в долгосрочной перспективе», но пока не ясно, как все будет реализовано в последней версии Windows 10.

В любом случае, это первое реальное испытание методов обратной связи Microsoft для Windows, 10. Понятно, что большинство тестеров Windows 10 не приветствуют изменения OneDrive, но они также являются первыми пользователями и сторонниками Windows, которые не представляют широкую аудиторию пользователей Windows во всем мире. «Работа над Windows, это как заказать пиццу на 1,5 миллиарда человек», признался руководитель программы Windows Чайтанья Сарин в начале этого года. Эта аналогия особенно очевидна с изменениями в OneDrive.

Microsoft всегда пыталась сбалансировать различные потребности пользователей Windows, а в случае с Windows 10 существует открытый двусторонний диалог о любых предпринимаемых изменениях. В этом вся прелесть предварительной версии, позволяющей Microsoft узнать мнение лояльных пользователей Windows, и сделать соответствующие изменения. Во время разработки Windows 8, было очень много неорганизованной обратной связи в отношении изменений, касающихся работы с мышью и клавиатурой, но это было в значительной степени проигнорировано. Microsoft в настоящее время вынуждена обращаться к обратной связи в Windows 10, и будет интересно посмотреть, как компания отреагирует на информацию о OneDrive в ближайшие месяцы развития Windows 10.