USD 65.95 ЕВРО 75.15

Samsung анонсировала Project Beyond — 360-градусную 3D-камеру, которая создает миры виртуальной реальности

Экономика

Увидеть их можно через Samsung Gear VR

Samsung только что анонсировала Project Beyond на своей конференции Developer Conference — это 360-градусный модуль камеры, который захватывает все вокруг в 3D. Он захватывает гигапиксель 3D-съемки каждую секунду, и может передавать видеопоток на шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR, по сути, перенося пользователя в этот мир. Project Beyond непрерывно создает виртуальную 3D-среду, где бы он ни находился. Samsung говорит, что люди смогут подключаться к прямому эфиру или смотреть запись кадров в любое время. Во многих отношениях, он похож на рюкзак Google Street View, но гораздо меньше, и более портативный. Это довольно уникальная (и, конечно же, дорогая) железка.

Samsung уже сняла все вокруг Сан-Франциско и в других местах Калифорнии, чтобы записать видео, которое можно просматривать с помощью Gear VR.

Samsung давала участникам конференции одевать Gear VR и увидеть некоторые, заранее записанные кадры, собранные Project Beyond — и это, безусловно, захватывающий опыт. Вы действительно можете испытать ощущение полных 360 градусов.

Даже при том, что наблюдатели видели предварительно записанный материал, кажется, что все происходит в прямом эфире, но иногда иллюзия ломается. Естественный ваш инстинкт — сделать шаг вперед и исследовать мир, но нельзя переступить границы стационарный камеры. Вы можете видеть, что видит камера с установленного места, и не более того.

Несомненно, Samsung сможет создать некоторые убедительные виртуальные среды с помощью Project Beyond — и несмотря на то, что пока нет ни слова о том, когда камера может попасть в руки среднего потребителя (если это когда-либо будет), это большой шаг к решению проблемы, откуда брать контент для виртуальной реальности.