USD 65.99 ЕВРО 74.9

У Facebook Messenger 500 миллионов ежемесячных пользователей

Экономика

Facebook заставила всех перейти на Messenger в течение лета

Сегодня Facebook объявила, что более 500 миллионов человек используют Messenger ежемесячно, и эта цифра более, чем в два раза превышает апрельские данные —  200 миллионов пользователей в месяц.

Конечно, существует объективная причина этого взрыва в использовании. В течение лета, Facebook удалила возможность использования Messenger внутри своего основного мобильного приложения. Вместо этого, всем, кто получает сообщения в приложении Facebook теперь предложено загрузить и перейти на использование Messenger, чтобы видеть сообщения и отвечать на них. Это, без сомнения, неудобно. Но Facebook говорит, что это необходимо для того, чтобы обеспечить лучший опыт работы с сообщениями и новостной лентой — и Messenger ни в коем случае не плохое приложение. На самом деле, использование в сети друзей делает его довольно полезным.

Facebook еще есть над чем поработать с Messenger. Даже учитывая, что 500 миллионов — огромное количество, это меньше, чем половина ежемесячных пользователей Facebook – 1.35 млрд. И в то же время, приложение по-прежнему отстает от WhatsApp, которая насчитывает свыше 600 миллионов пользователей в месяц и не получает выгоду от интеграции и продвижения Facebook. Это не плохая новость для Facebook (в конечном счете, победитель в каждом случае она), но у Messenger, который выступает в качестве сервиса обмена сообщениями, есть еще огромные возможности для роста.