USD 65.99 ЕВРО 74.9

Приложение нового поколения Gmail, использующее Мaterial Desigh, доступно для скачивания

Экономика

Приложение Gmail, созданное для Android Lollipop, готово для загрузки. Оно также поддерживает Yahoo, Outlook и другие не-Gmail аккаунты.

Переработанное приложение Gmail, которое также поддерживает не-Gmail аккаунты, теперь доступно для скачивания в преддверии официального релиза на Google Play.

Обновленное Gmail-приложение для Android обеспечивает ряд функций и дизайнерских обновлений, использующих новое направление в дизайне — Material Design. Приложением готово к скорому выпуску Android 5.0 Lollipop.

Некоторые из заметных изменений включают в себя добавление красной полосы в верхней части почтового ящика, а также новый способ выделения прочтенных писем -изменение светло-серого бокса на серый текст с обычным шрифтом на белом фоне. Непрочитанные письма остаются выделенными жирным шрифтом.

Google также очистила верхнюю панель, удалив значок настроек и значок создания нового письма с правой верхней части, где сейчас остался только поиск. Настройки переехали в навигационную панель и интегрированы в выпадающем меню пользователя Google+ Фото. Создание нового письма сместилось в нижнюю часть экрана в виде плавающего красного значка с белой ручкой. Приложение также вводит новые иконки на панели навигации для пометки писем звездочкой, важных, отправленных, исходящих и черновиков.

Другие большие изменения на фронте функционала заключаются в том, что Gmail теперь позволяет пользователям добавлять любые почтовые сервисы, которые поддерживают протоколы IMAP/POP или Exchange, так что пользователи могут добавлять Yahoo, Outlook.com, AOL Mail и другие учетные записи. По сути, обновление делает приложение Gmail стандартным приложением электронной почты для Android, убирая необходимость использования стокового Android-приложения электронной почты, для работы с не-Gmail аккаунтами.

Новое приложение Gmail должно быть доступно через несколько дней на Google Play. Тем не менее, пользователи, которые не хотят ждать, могут найти ссылки в сети, чтобы загрузить его самостоятельно.
 
Приложение Gmail является самым последним, использующим схему Material Design. Оно поощряет разработчиков адаптировать свои приложения для Android Lollipop, который выйдет в ближайшую неделю. Другие приложения Google, которые уже были обновлены, включают в себя Google Play и Books.