USD 65.99 ЕВРО 74.9

Браслет Microsoft Band меняет правила игры

Экономика

У нас был компьютер, смартфон, а затем и планшет. Сейчас мы вступаем в новую эру носимых устройств. Внезапное и довольно драматическое появление на этом рынке Microsoft, изменит правила игры.

Появление Microsoft на рынке носимых устройств не является сюрпризом для большинства, но ожидался немного другой продукт. Большинство ожидали, что Редмонд присоединится к борьбе в сегменте умных часов, а не фитнес-устройств. На первый взгляд кажется, что рынок фитнес-группы уже переполнен, а такие игроки, как Jawbone, Fitbit и Nike сражаются за свою долю рынка. Но рынок здоровья и фитнеса в настоящее время растет, и таким образом, сейчас хорошее время вступить в игру такому монстру, как Microsoft.

Снаружи устройство выглядит как часы Samsung Gear Fit. У него цветной сенсорный дисплей, который может отображать текстовые сообщения, звонки и уведомления электронной почты. Сюрприз, сюрприз, оно также работает как часы, показывая время и дату, и подключается к хост-устройству с помощью Bluetooth 4.

На этом сходство заканчивается. Внутри Microsoft Band намного превосходит любое другое фитнес-устройство на рынке. Оно имеет встроенный GPS трекер, чтобы лучше контролировать перемещения. У него есть ультрафиолетовый сенсор, чтобы владелец мог отслеживать воздействие солнечных лучей. Устройство также контролирует температуру кожи и пульс, используя оптический датчик, вместо менее точного звукового датчика, установленного на многих браслетах.

Дело в том, что Microsoft Band — гораздо больше, чем просто фитнес браслет. Он имеет массу функций, которые вы могли бы ожидать от умных часов: интеграция Twitter и Facebook, календарь, погода и фондовый рынок. А пользователи, подключающие его к смартфону с Windows 8.1, получают интеграцию Cortana.

По вопросу о связи с другими устройствами, Microsoft предприняла смелый шаг, сделав свою платформу агностической — совместимой с Android 4.3 и 4.4, iOS 7.1 и более поздними версиями, а также Windows Phone 8.1.

В дополнение к браслету, Microsoft представила облачную службу контроля состояния здоровья — Microsoft Health. Это центр, который собирает данные от Microsoft Band и других сторонних устройств и приложений, с целью обеспечения «понимания информации, чтобы вы могли достичь своих целей в фитнесе».

Microsoft Band продается в розницу по цене $199 – это значительно меньше, чем самая низкая цена в $349 за Apple Watch, и в настоящее время предлагается только в США.