USD 68 ЕВРО 76.76

Хакеры нацелены на несекретные сети Белого дома

Экономика

Представитель Белого дома заявил, что хакеры вторглись в несекретные сети Белого дома, но не нанесли вреда системе.

В ходе оценки недавних угроз, «активность, вызывающая обеспокоенность», была обнаружена в несекретной сети Канцелярии Президента, сказал чиновник на условиях анонимности. «Любая такая деятельность является тем, к чему мы относимся очень серьезно. В этом случае, мы приняли срочные меры для оценки и приглушения активности».

Вторжение, однако, привело к временным отключениям и потере соединения для пользователей, в то время как команда кибербезопасности начала противостоять нападению. Отключения были результатом принятых мер для защиты сетей, сказал представитель.

«Наши компьютеры и системы не были повреждены, хотя некоторые элементы несекретной сети были затронуты», прокомментировал официальный представитель в электронном письме.
Хакеры, как полагают, работают на российское правительство, и США были предупреждены о взломе союзником, сообщает Washington Post, со ссылкой на неназванные источники. Не существует доказательств того, что секретная сеть была взломана, говорится в отчете.

Компания безопасности фирма FireEye говорит в отчете, что Россия может стоять за кампанией компьютерного шпионажа, направленной на цели интересов России, такие как европейские правительства, военные и охранные организации. Атаки группы, которую назвали APT28, оставили меньше улик, чем другие атаки, спонсируемые правительствами.