USD 66.62 ЕВРО 75.54

IBM представляет новую корпоративную аналитику для борьбы с киберпреступностью

Экономика

Голубой Гигант представил новое корпоративное решение, направленною на анализ Больших Данных для выявления преступной деятельности в считанные секунды.
IBM выпустила новое корпоративное решение аналитики, разработанное, чтобы использовать огромные объемы данных в целях борьбы с киберпреступностью.

Технологический гигант заявил в понедельник, что новое решение, получившее название IBM i2 Enterprise Insight Analysis (EIA), является программным обеспечением для анализа и расследований, которое может «найти неочевидные замаскированные отношения в сотнях терабайт данных и триллионах объектов всего за несколько секунд». Система объединяет данные из нескольких источников, что позволяет предприятию более глубокого понимать угрозы, а также повысить видимость, что в свою очередь может укрепить безопасность компании.

В настоящее время мы производим огромное количество данных. Как потребители, так и компании используют мобильные устройства, умные приборы, Интернет-гаджеты, что увеличивает объем и разнообразие данных, которые необходимо защитить, а также количество слабых звеньев, которые могут быть использованы злоумышленниками. В результате, IBM разработала EIA, чтобы большие объемы данных можно было быстро анализировать, что поможет обнаружить слабые места или потенциальное преступление. Например, ритейлер, возможно, не понял, что данные кредитной карты клиента были украдены и продал товар, но шаблоны транзакции, собранные вместе, помогут раскрыть преступление.

«Решение распутывает скрытые связи, которые можно разделить на целых шесть степеней между разнородными источниками — от корпоративных записей и чатов в социальных медиа, до данных, полученных с помощью дистанционных датчиков и приложений сторонних разработчиков», говорит IBM. «EIA предлагает рекомендации, которые быстро передаются аналитикам в реальном времени, сообщая о происходящих аномалиях, которые могут означать атаку».

Центр стратегических и международных исследований (CSIS) считает, что киберпреступность обходится мировой экономике в $445 млрд. в год.

С помощью серверов IBM Power Systems, IBM i2 Enterprise Insight Analysis может дополнить существующие структуры новой функциональностью, в том числе:

•    Расширить возможности визуализации: многомерная визуальная аналитика;
•    Открытая, модульная архитектура с возможностью масштабирования по мере изменения потребностей;
•    Взаимодействие внутри организации и за ее пределами: открытая конструкция системы позволяет легко обмениваться данными об угрозе.

На сегодняшний день, IBM инвестировала $24 млрд. в Большие Данные и аналитику, и приобрела более 30 компаний со специализацией в этой отрасли.