USD 66.62 ЕВРО 75.54

Nokia HERE теперь доступно для всех Android-смартфонов

Экономика

Бета-версия HERE для Android стала доступна не только для устройств Samsung, но есть определенные проблемы с дистрибуцией.
Во вторник компания Nokia заявила, что она запускает картографическое приложение HERE для Android на всех смартфонах.

Этот шаг предполагает большее распределение, чем первая попытка, которая была сосредоточена только на смартфонах Samsung Galaxy. Когда Nokia продала свой телефонный бизнес Microsoft, она сохранил свое сетевое подразделение и картографический бизнес HERE, вместе с интеллектуальной собственностью.

HERE является перспективным картографическим приложением, но у бета-версии есть свои проблемы дистрибуции. Например, изначально была сделана ставка на магазин Samsung Galaxy Apps Store, а не на Google Play. Усилия по расширению сотрудничества Samsung и HERE все еще предпринимаются.

Для более широкого распространения на устройствах Android, приложение HERE должно быть загружено производителями на устройства, либо скачано с сайта Here.com. Эти препятствия не являются непреодолимыми, но есть некоторые трения, связанные с установкой HERE. HERE также доступно на Windows Phone и Fire OS.

Оказывается, часть проблем дистрибуции, предопределена стратегией компании.

Шон Фернбак, старший вице-президент компании Nokia по HERE, сказал в недавнем интервью:

Это очень конкурентное пространство, есть целый ряд различных приложений для карт, многие из них бесплатны, и с ними трудно конкурировать. Таким образом, мы решили, что будем делать что-то другое, и наш подход к получению охвата и дистрибуции заключается в партнерстве. Это не значит, что в определенный момент мы бы не разместили его на Play Store, но это не наша главная стратегия для создания базы пользователей.

Эта стратегия является интересной, так как HERE является картографическим приложением-компаньоном, что предполагает его наличие в комплекте со смартфонами операторов или производителей. Такой план является стратегическим в истории партнерства Nokia, но он не может обеспечить большую базу пользователей.

Время покажет. В настоящее время, если вы хотите попробовать HERE, вам придется брать его за пределами Google Play.