USD 65.99 ЕВРО 74.9

Apple выпускает iOS 8.1 с функцией Apple Pay

Экономика

Приготовьтесь платить с помощью iPhone

Обновление Apple iOS 8.1 уже доступно для загрузки. Самым большим дополнением является новый сервис Apple Pay. Данный сервис позволит владельцам iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2 и iPad Mini 3 платить за товары в совместимых приложениях, просто проводя пальцем по сканеру отпечатков пальцев Touch ID. Владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus также смогут использовать свои телефоны для считывателей карт в участвующих магазинах, чтобы оплачивать товары, с помощью комбинации Touch ID и NFC. Apple Pay интегрируется в существующую функцию Passbook на iOS 8.1, что позволяет хранить данные кредитных и дебетовых карт.

Apple Pay уже работает в США, и как ожидается, будет доступен в других странах в следующем году. Более 220,000 магазинов в США будут принимать бесконтактные платежи, в том числе Nike, Mc Donalds, Office Depot, и многие другие. Airbnb, Uber, и Groupon являются одними из многих, поддерживающих Apple Pay в приложениях.

Помимо Apple Pay, iOS 8.1 также поддерживает все новые функции обеспечения непрерывности опыта работы, позволяя Макам лучше работать вместе с айфонами и айпадами. SMS с любого устройства теперь поддерживается в iOS 8.1 и OS X Yosemite, позволяя владельцам iPad или Mac отправлять SMS друзьям, не поднимая айфонов. Это особенно полезно для отправки сообщений друзьям, которые не используют iMessage. В iOS 8.1 также добавлена новая функция точки доступа, которая позволит iPad или Mac подключаться к личной точке доступа iPhone автоматически, при нахождении вне зоны действия Wi-Fi.

Кроме того, Apple сделала несколько улучшений для работы с фотографиями в iOS 8.1. Новый «Недавно добавленный» просмотр фотографий в iOS 8 был заменен более привычной «Фотопленкой» из-за жалоб пользователей. iCloud Photo Library также получила обновление в iOS 8.1, что позволяет пользователям iPhone и iPad хранить все свои фотографии в облаке с помощью уменьшенной версии, доступной на устройствах. Это должно помочь решить проблемы с местом для хранения, и в будущем позволит избежать проблем с большими обновлениями iOS.

iOS 8.1 также включает в себя обычные исправления ошибок и улучшения того, что было  в довольно неоднозначном релизе iOS 8. Частые аварийные завершения работы приложений стали проблемой для пользователей iPhone и iPad. Apple выпустила неудачное раннее обновление iOS 8.0.1, которое оставило тысячи устройств без подключения к сети оператора. Apple также пришлось отложить запуск его приложений HealthKit после найденного в последнюю минуту бага. iOS 8.1 должна помочь облегчить некоторые из этих вопросов, и Apple надеется, что это позволит увеличить темпы внедрения ее последней мобильной ОС.