USD 68 ЕВРО 76.76

Объединят ли Android и Chrome?

Экономика

Возможно, лучше спросить: «Когда это произойдет?» Рано или поздно, операционные системы Google будут вместе.

The Wall Street Journal (WSJ) заметила изменение в руководстве компании Google, что может предвещать слияние Android и Chrome OS.

Android и Chrome OS обязательно объединят. Единственный вопрос — когда это произойдет?
WSJ сообщает, что «Хироши Локхаймер, вице-президент Google по разработкам Android, в настоящее время также осуществляет руководство технической командой операционной системы Chrome». Это признак того, что Сундар Пичаи, старший вице-президент Google, отвечающий за Android, Chrome и Apps с 2013 года, планирует слияния двух операционных систем.

Если вы внимательно следили за операционными системами Google, вы, возможно, уже пришли к этому выводу. В конце концов, как Android, таки и Chrome OS являются операционными системами Linux. Некоторые приложения для Android, в настоящее время работают на Chrome OS, а вскоре все приложения Android будут работать на Chrome OS. В самом деле, уже можно запускать практически любое Android-приложение на хромбуке.

Такой шаг мог бы, конечно, сделать жизнь разработчиков намного проще. Поскольку им нужно беспокоиться о пользовательском интерфейсе (UI) и опыте (UX) в операционной системе для смартфонов, планшетов и настольных/портативных компьютеров, гораздо легче работать с одной операционной системой, чем с двумя.

С точки зрения бизнеса, такое слияние сделает хромбуки гораздо более привлекательными. Android владеет рынком смартфонов и планшетов с почти двукратным преимуществом над ближайшим соперником Apple iOS. Но, на рынке ПК, у хромбуков только 2%. Добавление более одного миллиона приложений Android в Chrome OS позволит значительно увеличить популярность хромбуков.

Google медленно сближает свои платформы уже более года. Это последнее изменение в руководстве является очередным знаком этой эволюции.

Скорее-всего, Google официально объединит их вместе после сезона праздничных покупок 2014 года. Google I/O 2015 запланирована на конец июня 2015 года. Возможно, Пичаи или Сергей Брин объявят об официальном браке между Android и Chrome OS на выставке.