USD 65.99 ЕВРО 74.9

Microsoft отзывает еще одно проблемное обновление

Экономика

Обновление для системы безопасности Windows 7 и Windows Server 2008 R2 вызывает перезагрузку систем. В последние несколько месяцев контроль качества обновлений Microsoft допускает грубые ошибки.
Microsoft отозвала обновления, выпущенные в прошлый вторник, в связи с сообщениями пользователей о перезагрузке систем после установки.

Как описано в Microsoft Security Advisory 2949927, обновление добавляло подпись и проверку алгоритма хеширования SHA-2 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Это одно из трех проактивных обновлений безопасности, опубликованных во вторник, в дополнение к восьми патчам Windows и Office.

В пятницу, 17 октября, Microsoft обновила информацию по обновлению безопасности 2942227 следующим заявлением:

Удалены ссылки в Центре Загрузки для обновления безопасности 2949927. Microsoft рекомендует своим клиентам, испытывающие проблемы, удалить это обновление. Microsoft расследует поведение, связанное с этим обновлением, и будет обновлять информацию.

Второе проактивное обновление (2977292) расширяет реализацию протокола аутентификации Microsoft (EAP) в нескольких версиях Windows, позволяя использование Transport Layer Security (TLS) 1.1 или 1.2. Третье (2871997) добавляет ограниченный режим администратора для подключения к удаленному рабочему столу (Remote Desktop Connection) и протоколу удаленного рабочего стола (Remote Desktop Protocol).

Проблемы со стабильностью в других октябрьских обновлениях Microsoft были описаны на сайте InfoWorld. Microsoft публично не комментирует проблемы в других обновлениях.
 
Это были неудачные несколько месяцев для контроля качества обновлений Microsoft. Сентябрьские обновления Lync и OneDrive for Business были отозваны из-за багов. В августовских патчах были еще большие проблемы — с четырьмя отозванными обновлениями.