USD 66.62 ЕВРО 75.54

Google анонсировала планшет Nexus 9, который поступит в продажу 3 ноября

Экономика

Предварительные заказы начинаются 17 октября

Google только что анонсировала Nexus 9, планшет на Android 5.0, который компания разработала в сотрудничестве с HTC. Предварительные заказы начнутся 17 октября, и можно ожидать, что планшет появится в магазинах 3 ноября. Nexus 9 доступен в черном и белом цвете и поставляется в трех конфигурациях: 16GB по цене $399, 32GB — $479, и 32GB модель c поддержкой LTE — $599. Версия c LTE и корпус песочного цвета не будут доступны до конца этого года. Это не очень дешево, особенно по сравнению с текущими предложениями от Amazon. Но Google, кажется уверена, что это выпускает убедительное устройство, и планирует запустить продажи Nexus 9 в 29 странах в течение ближайших недель.

Как и в большинстве изготавливаемых HTC продуктах, в Nexus 9 есть премиум-металлическая конструкция и 8.9-дюймовый дисплей с разрешением QVGA (2048×1536). Этот экран имеет соотношение сторон 4:3, в отличие от более ранних устройств Google с соотношением 16:9. Google также подчеркивает аппаратную часть: 64-разрядный процессор впервые установлен в линейке Nexus. Более конкретно, это набор микросхем Nvidia Tegra К1. Устройство также имеет 2GB оперативной памяти, а обещанное время автономной работы около 9 часов.

Google говорит, что этот форм-фактор «достаточно мал, чтобы его можно было легко носить с собой в одной руке, но достаточно большой, чтобы работать». И в нем есть реальный акцент на производительность: Google также выпускает дополнительную клавиатуру, которая «примагничивается к Nexus 9, складывается под двумя разными углами и будет надежно лежать на коленях, как ноутбук». Так что, Google и HTC собираются побороться за клиентов с Microsoft Surface и сторонними производителями клавиатур для Apple iPad.