USD 67.68 ЕВРО 76.07

Разработчику игр угрожают через Twitter

Экономика

Социальные сети не в первый раз используют для запугивания

Разработчик игр Брианна Ву и ее муж вызвали полицию и покинули свой дом после получения угроз в убийстве через Twitter. Угрозы были от движения «Gamergate», которое связывают с несколькими нападениями на тех, кто критикует отношение к женщинам в видеоиграх.

Согласно постам в Twitter, Ву, которая является главой отдела разработки Giant Spacekat, стала предметом атаки после публикации серии мемов, подшучивающих над Gamergate и его сторонниками. На имиджбороде 8Chan появились постеры с нападками на Ву, а затем неустановленное лицо создало учетную запись в Twitter с целью преследования и угроз. В серии твитов с акаунта, который в настоящее время закрыт на Twitter, опубликован ее домашний адрес и содержатся угрозы убийства, которые заставили Ву связаться с правоохранительными органами.

Ву не первый человек в игровом сообществе, которая подвергается нападению, похоже, за то, что является женщиной и выражает свое мнение публично. Сторонники Gamergate ранее заставили покинуть свой дом критика-феминистку Аниту Саркисян после серии подобных угроз. Еще одна женщина-разработчик Зои Куинн, столкнулась со шквалом преследований от людей, которые причисляют себя с той же группе. Эти сторонники, якобы объединяются под знаменем соблюдения этики в журналистике видеоигр, что также привело к скоординированной кампании против сайта Gamasutra за «спорную» статью, опубликованную редактором Ли Александер.

Ранее в этом году, Ву опубликовала мнение на сайте Polygon, детализируя притеснения, с которыми столкнулись она и другие женщины в игровой индустрии. В ответ на угрозы, Ву заявила: «Я не знаю, что еще делать, но буду держать голову высоко поднятой, не позволю запугать себя и буду продолжать делать то, что я люблю».