USD 65.95 ЕВРО 75.15

Голосовой помощник Google Now побеждает Siri и Cortana

Экономика

Google знает толк в поиске ответов

Нет ничего лучше, чем вытащить телефон, задать ему вопрос, получить необходимую информацию и выиграть спор. Смартфоны от Google, Apple и Microsoft предлагают персональных помощников, которые обещают использовать знания всей сети. Но когда дело доходит до предоставления полезных ответов, новое исследование показывает, что есть четкий выбор, когда вы зашли в тупик и нуждаетесь в звонке другу.

SEO консалтинговое агентство Stone Temple опубликовало результаты тематического исследования цифровых помощников, которые входят в стандартную комплектацию мобильных устройств на базе Google, Apple и Microsoft. Ни один из этих технологических гигантов никогда не была клиентом агентства, но, конечно, это все-таки исследования частной компании, а не строгие научные исследования, поэтому относиться к ним стоит с долей скептицизма.

Stone Temple предоставила каждому сервису 3000 голосовых запросов, и записала результаты в таблице. Не удивительно, учитывая специализацию Google в поиске, что Google Now был явным лидером. Он вернул наиболее развернутые результаты и полный ответ с большим отрывом. Исследователи перепроверили запросы с веб-поиском Bing и Google. Интересно, что Bing вернул более полные результаты, чем Cortana, что указывает на то, что Microsoft может улучшить своего мобильного помощника более полной интеграцией со своей поисковой системой.

Исследователи также проверили кучу «пасхалок»: «Что сказала лиса?», «Что такое любовь?». Правда, они не предоставили никаких конкретных данных, какая из систем имеет лучшее чувство юмора.