USD 67.52 ЕВРО 76.09

Symantec разделяется на две компании

Экономика

Компания планирует разделение. Одна компания будет заниматься безопасностью, а другая будет ориентирована на хранение данных, сообщает агентство Bloomberg.

Сначала eBay, затем Hewlett-Packard. Станет ли Symantec следующим большим игроком на рынке, который разделится? Это самые свежие слухи, в соответствии с Bloomberg.

Поставщик решений безопасности находится в процессе обсуждения разделения на две компании, сообщает Bloomberg, ссылаясь на инсайдерскую информацию. Компания из Маунтин Вью, Калифорния, по-видимому будет разбита на две части: одна будет заниматься продажей программного обеспечения безопасности, а другая будет с упором на хранение данных.

Объявление о разделе может быть сделано через несколько недель, сказал один из источников.

Раскол Symantec, конечно, не является чем-то невообразимым. eBay объявила на прошлой неделе, что она разделяется со своим бизнесом PayPal. Компания HP в понедельник анонсировала, что разделит компанию на две части – одна будет заниматься корпоративным рынком, а другая — ПК и принтерами.

Благодаря линейке продуктов Norton, Symantec является одной из самых известных антивирусных компаний. Но борьба против вирусов и других киберугроз стала сложнее, так как хакеры чаще используют более изощренные методы проникновения. Недавние нападения на такие крупных предприятия, как Target, EBay и Home Depot показывают, что традиционной защиты безопасности, уже недостаточно.

В интервью Wall Street Journal, старший вице-президент по информационной безопасности Symantec Брайан Дай заявил, что антивирусы «мертвы», поясняя, что «мы не рассматриваем антивирусы в качестве прибыльного дела». Вместо этого, компания стремится предложить более широкий спектр продуктов для обеспечения безопасности, чтобы помочь предприятиям лучше обороняться от кибератак.

Находясь в одном потоке с остальной индустрией, Symantec также в процессе некоторых изменений.

Компания испытывает снижение доходов за последние несколько кварталов, хотя сокращение расходов помогло увеличить прибыль. В августе Symantec объявила, что собирается свернуть свой набор продуктов Norton в один пакет безопасности. В попытке встряхнуть высшее руководство, компания уволила Стива Беннетта в марте с поста исполнительного директора, во второй раз за два года.

Корпорация в прошлом уже изучала идею разделения, сказал один из источников Bloomberg. Текущий генеральный директор Майкл Браун, как сообщается, поддерживает разделение. Разделение Symantec на две части может даже объединить цели отдельных компаний с такими компаниями, как HP и EMC, возможно, заинтересованных в подразделении безопасности или компании хранения, сказал другой источник.

Symantec отказалась комментировать слухи или спекуляции.