USD 68 ЕВРО 76.76

Facebook разрабатывает приложение, позволяющее взаимодействовать анонимно

Экономика

Сможет ли Facebook предложить анонимность?


Появилась информация, что Facebook создает автономное приложение, которое позволит ее пользователям анонимно взаимодействовать и общаться. Если это правда, это будет означать серьёзное изменение традиционного подхода компании к связям между людьми. Настоящие имена и личности всегда занимали центральное место в модели работы Facebook. The New York Times говорит, что это приложение позволит пользователям Facebook изменить свои настоящие имена на псевдонимы, что теоретически позволит им чувствовать себя более комфортно, обсуждая различные темы с другими людьми.

На данном этапе о программном обеспечении известно немного. Мы не знаем, как оно будет называться, и будет ли приложение прямым конкурентом Secret и Whisper, которые построены исключительно на идее анонимности. Если это так, заставить людей поверить, что Facebook будет поддерживать анонимность, может стать непростой задачей. Послужной список вторжения в приватность у Facebook длинный и сложный.

Автономные приложения Facebook также являются выстрелом наудачу. Компания создала массово популярный сервис Messenger, но у нее было и несколько провалов: Facebook Home канул в лету, а две отдельные попытки создать конкурента Snapchat не получили реальной поддержки. Примеры Reddit и других интернет-сообществ показывают, что люди часто предпочитают никнеймы реальным именам. Очевидно, что новое приложение не изменит общую стратегию Facebook, но оно может быть интересным экспериментом для компании и ее миллиарда с лишним пользователей.