USD 66.62 ЕВРО 75.54

ФБР признала Китай главным суперзлодеем

Экономика

Директор ФБР заявил, что Китай находится на первом месте в их списке


Часть здания «Подразделения 61398», секретной китайской военной части на окраине Шанхая

В воскресенье, во время 60-минутного эфира на CBS, Джеймс Корни, директор Федерального Бюро Расследований, сказал, что веб-атаки против США ежегодно обходятся американским компаниям в миллиарды долларов.

 «Существует два вида крупных компаний в Соединенных Штатах», сказал Корни: «Те, которых уже взломали китайцы, и те, которые не знают, что они были взломаны китайцами».

Добавим сюда ежегодные потери от китайских хакеров, которые «невозможно» подсчитать, отметил Корни, и речь пойдет о миллиардах. Он ссылается на обвинительное заключение для пяти китайских военнослужащих, взломавших американские фирмы, задействованные в ядерной индустрии, металлообрабатывающей промышленности и солнечной энергетике, вынесенное в мае, как только один пример дорогостоящих атак.

Корни сказал, что хакеры Китая нацелены на промышленные секреты и делают то, что они делают, чтобы «не нужно было изобретать».

«Они могут скопировать или украсть все что угодно, чтобы узнать о том, как компания может вести переговоры с китайской компанией», добавил он.

Рассказ на 60 минут является напоминанием нации, что Китай является плохим парнем, учитывая, что Россия стоит за крупнейшей для страны утечкой данных в JPMorgan Chase, а группу, стоящую за этим инцидентом, обвиняют еще в девяти других случаях.

Тем не менее, несмотря на то, что произнесено много обвинений, существует мало доказательств в их поддержку. Каждый раз, когда возникает проблема, Китай появляется в новостях.

Это не означает, что кто-то из России и Китая не нападал на США. Очевидно, что такие случаи имеют место, но есть серьезные сомнения, что они нанесли удар такой степени, до которой правительство его раздувает.

Говоря о преступности в Интернете в целом, Корни сказал, что она становится все более всеобъемлющей.

«Опять же, из-за того, что люди связывают всю свою жизнь с Интернетом, находятся те, кто хочет украсть деньги, навредить или обмануть. Так что, эпидемия существует по очевидным причинам».