USD 65.95 ЕВРО 75.15

Microsoft разрабатывает прозрачный смарт-чехол для планшетов Surface

Экономика

Он прост, как кусок бумаги

Когда Microsoft не занята преобразованием гостиных в гигантские игровые комнаты Xbox, она работает над невероятными новыми технологиями. Последняя исследовательская работа Microsoft посвящена идее прозрачного смарт-чехла для планшета Surface. FlexSense представляет собой прозрачный кусок пластика, который можно одевать на планшет и который обеспечивает поистине уникальные методы ввода, без необходимости использования внешних датчиков, вроде камеры. Демонстрация Microsoft показывает, как вы могли бы физически снимать или поворачивать слои пользовательского интерфейса, или показать конкретные части изображения, к которым применяется фильтр, все это с помощью пьезоэлектрических датчиков в тонком слое пленки.

В таком приложении, как Photoshop, легко представить себе, как Microsoft использует этот метод смарт-чехла для работы с изображениями, чтобы быстро показать слои, которые скрыты на заднем плане. Возможность обложки работать как прозрачная цифровая бумага может также помочь в цифровой анимации, чтобы аниматоры могли поднимать и переносить каждый отдельный кадр. В таких играх, как кроссворд вы могли вы снять слой, чтобы проверить решение головоломки, или даже использовать весь смарт-чехол в качестве гнущегося игрового контроллера. Существует также множество способов использования этого типа чехла в медицинских целях, когда врачи могут быстро оценить рентгеновские снимки вместе с другими данными.

Пока это только исследовательская работа Microsoft, которая, скорее всего, не попадет на рынок в ближайшее время, но Microsoft постоянно экспериментирует со своими чехлами для Surface. В прошлом году Microsoft показала концепцию Surface Blade, намекая на будущее, в котором компания может использовать свои смарт-чехлы для нечто большего, чем просто клавиатуры, благодаря тысячам датчиков, встроенных в них. Концепция двух сенсорных экранов, находящихся бок о бок в устройстве, похожем на книгу, была предметом экспериментов Microsoft в устройстве Courier. Хотя Courier и не добрался до рынка, гибкий бумагоподобный умный чехол в сочетании с концепцией Microsoft Surface Blade, может стать интересным планшетом в будущем.