USD 67.52 ЕВРО 76.09

HP разделяет бизнесы

Экономика

HP планирует отделить бизнесы по производству ПК и принтеров от корпоративного подразделения

HP планирует разделиться на две части, отколов компьютерное и принтерное подразделения от корпоративного и сервис-бизнеса. Согласно The Wall Street Journal, анонс может состояться уже завтра. «Источники, знакомые с вопросом» заявляют, что нынешний генеральный директор Мег Уитман станет председателем подразделения ПК и принтеров, и останется генеральным директором отдельного корпоративного бизнеса. Дион Уайслер станет генеральным директором бизнеса персональных компьютеров — в настоящее время он высокопоставленный руководитель в этом подразделении.

Это не первый раз, когда всплывают разговоры о расщеплении HP. В течение очень бурного для компании 2011 года, появлялись сообщения о том, что руководители были близки к такому же решению о разделе подразделений предприятия в отдельные бизнесы. После ухода CEO Лео Апотекера, компания решила сохранить бизнес-единицы под одним корпоративным зонтиком.
Компания, базирующаяся в Пало-Альто, пытается выжить вместе с остальной индустрией ПК, при снижающейся прибыли и уменьшении продаж ПК с Windows. Принтерный бизнес компании является более прибыльным, чем продажи ПК, хотя оба подразделения были объединены в одной бизнес-единице в 2012 году. В том же году, HP потеряла звание самого продаваемого производителя ПК, уступив его Lenovo.