USD 65.59 ЕВРО 75.18

Facebook извиняется перед сообществом сексуальных меньшинств, и уточняет политику имен

Экономика

Facebook извинилась перед дрэг-квин и большим ЛГБТ-сообществом в результате споров по поводу политики имен на сайте, пояснив, что пользователи не обязаны использовать юридически верные имена.

Трансвеститы и другие члены ЛГБТ-сообщества встречались с представителями Facebook в прошлом месяце после того, как некоторые из их профилей были удалены, а затем восстановлены, якобы потому, что они не использовали настоящие имена. Sister Roma из Сан-Франциско — член городской группы перфоманса Sisters of Perpetual Indulgence, был одним из пострадавших пользователей. Инцидент вызвал дебаты по поводу политики имен Facebook.

Facebook ошиблась, сказал Крис Кокс, главный руководитель по продуктам компании. «Я хочу извиниться перед пострадавшими дрэг-квин, дрэг-кинг, трансвеститам, транссексуалами и обширным сообществом наших друзей, соседей и членов ЛГБТ-сообщества за трудности, которые они испытали при работе с Facebook в течении последних нескольких недель», сказал он.

Аккаунты были удалены, потому что они были помечены пользователем как ненастоящие, сказал Кокс. Facebook получает несколько сотен тысяч сообщений о вымышленных именах в неделю, и большая часть касается людей, уличенных в оскорбительном поведении, он сказал. Поскольку аккаунты дрэг-квин были брошены в то же большое ведро, Facebook не заметила, что их имена не нарушают политику компании, сказал он.

По крайней мере, некоторые противоречия возникают из-за недопонимания политики Facebook. Facebook никогда не требовала использовать юридически верные реальные имена, но люди должны использовать «подлинное» имя, которое они используют в реальной жизни, пояснил Кокс.

«Для Sister Roma, это Sister Roma», сказал он. «Для Lil Miss Hot Mess, это Lil Miss Hot Mess».
Facebook улучшит идентификацию фальшивых аккаунтов и обслуживание клиентов помеченных аккаунтов. «Мы уже ведем работы по более качественной аутентификации трансвеститов всего мира, в то же время не открывая Facebook для злоумышленников», сказал Кокс.

Пока не ясно, каким образом компания будет этого делать. За последние 10 лет компания попросила пользователей помеченных аккаунтов подтвердить их имена, предоставив некоторые формы идентификации личности – например, абонемент в спортзал или почту, но это, вероятно, не работает во всех случаях. Facebook не предоставила дальнейшие комментарии.

Изменения были определены после встречи по этому вопросу Facebook с активистами, состоявшейся в штаб-квартире компании в среду утром.

Изменения отражают большой прогресс, сказал Марк Снайдер — старший менеджер по коммуникациям Юридического Центра Транссексуалов из Сан-Франциско, который участвовал во встрече в среду.

«Очевидно, что в Facebook была внутренняя борьба по поводу решения — как справиться с этой ситуацией», сказал он в интервью после заседания.

Кроме того, Facebook в этом году начала предлагать больше вариантов идентификации пола.