USD 63.85 ЕВРО 70.6

Apple отзывает iOS 8.0.1 после того, как пользователи сообщают о серьезных проблемах с обновлением

Экономика

Как сообщают пользователи, новое обновление убивает сотовую связь и сканер отпечатков пальцев Touch ID


Через неделю после запуска iOS 8, Apple выпустила свое первое обновление для новой ОС — iOS 8.0.1. Оно должно было исправить ряд ошибок, но получилось не совсем так. Сразу после выхода обновления, стали появляться отчеты о том, что iOS 8.0.1 нарушает сотовую связь и другие функции, такие как Touch ID. Apple, в конце концов, убрала неудачное обновление, но не раньше, чем неопределенное количество пользователей смогли установить его.

Представитель компании заявил: «Мы получили сообщения о проблеме с обновлением iOS 8.0.1. Мы активно изучаем эти отчеты и предоставим информацию так быстро, как сможем. В то же время, мы приостановили обновление iOS 8.0.1».

Пострадавшие сообщают, что после установки iOS 8.0.1 отображается сообщение «no service», и переключение режима полета или выключение-включение телефона, не восстанавливают сотовую связь. Оба последних айфона от Apple, кажется уязвимы к данной массовой проблеме, хотя старые модели, кажется, справляется с обновлением просто на отлично.

Если вы пострадали от данной проблемы, пока Apple не выпустила исправление, лучшим решением будет возвращение к оригинальной версии iOS 8, вышедшей неделю назад.

Согласно информации о выпуске, iOS 8.0.1 была предназначена, чтобы исправить многочисленные проблемы, в том числе вопрос с приложениями HealthKit. iOS 8.0.1 также исправляет проблемы со сторонними клавиатурами, баг, не позволявший некоторым приложениям получать доступ к библиотеке фотографий, работу функции Reachability и многое другое. Полный список изменений следует ниже. Чтобы установить обновление на iPhone или iPad, просто зайдите в настройки. Оно не требует столько места, сколько оригинальный релиз iOS 8.

Исправлена ошибка, теперь приложения HealthKit могут быть доступны на App Store.

Решает проблему, когда стороннюю клавиатуру не получается выбрать при вводе пароля пользователем.

Исправлена ошибка, не позволявшая некоторым приложениям получать доступ к фотографии из библиотеки фотографий.

Улучшает надежность функции Reachability на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Устранена проблема, которая могла привести к неожиданному использованию мобильных данных при получении SMS/MMS сообщения.

Улучшенная поддержка Ask To Buy для Family Sharing.

Устранена проблема, при которой рингтоны иногда не восстанавливались из резервных копий iCloud.

Исправлена ошибка, не позволявшая загрузку фотографий и видео из Safari.