USD 63.85 ЕВРО 70.6

Microsoft играет на проблемах iOS 8, удваивая бесплатное пространство в OneDrive до 30GB

Экономика

Предложение нацелено на пользователей iPhone, пытающихся перейти на iOS 8

Apple выпустила новую iOS 8 на прошлой неделе, но ряд владельцев iPhone и iPad столкнулись с проблемами наличия свободного места, необходимого для установки последней версии операционной системы. Microsoft использует эти проблемы, пытаясь привлечь пользователей, удваивая бесплатное место для хранения в OneDrive до 30GB. «Мы прислушиваемся к комментариям о памяти для хранения на новых айфонах, и мы хотим сразу предоставить вам больше места для хранения», поясняет руководитель программы OneDrive Дуглас Пирс. «Мы думаем, что вы по достоинству оцените преимущества наличия большего объема бесплатного места для хранения при настройке iPhone 6 или обновлении на iOS 8».

Предложение, доступное до конца сентября, включает увеличение места для фотографий и видео в OneDrive с 3GB до 15GB, предоставляя возможность делать резервное копирование на OneDrive из приложений iOS. «Для тех, кто готовится установить iOS 8, это означает, что вам не придется удалять кучу фотографий или приложений, чтобы освободить место для обновления», отмечает Пирс. Некоторые обновления iOS 8 требуют до 7GB свободного места, так что пользователи iPhone и iPad вынуждены удалять приложения и фотографии, чтобы освободить место для обновления, или устанавливать его через iTunes, чтобы избежать проблем с дисковым пространством. Microsoft также ориентируется на владельцев iPhone 6 с 16GB памяти.

Если вы не пользователь iPhone или iPad, Microsoft все-равно увеличит дисковое пространство на OneDrive. Пользователи Android и Windows, которые уже настроили автоматическое резервное копирование фотографий с камер, получат 15Gb на OneDrive. Если вы не включили резервное копирование фотографий с камеры, то у вас есть время до конца сентября, чтобы включить его и получить 15Gb бесплатного места для хранения на OneDrive в iOS, Windows Phone и Android.