USD 63.85 ЕВРО 70.6

iPhone 6 установил рекорд продаж в 4 миллиона в первый день

Экономика

Предзаказы флагманского телефона Apple за 24 часа превысили сборы 2012 года в 2 раза
 
Apple сегодня заявила, что было продано более четырех миллионов айфонов за 24 часа —  это в два раза больше цифры для iPhone 5 в 2012 году.

Компания также признала, что предварительные заказы исчерпали складские запасы, и что не все, кто разместил заказ, получат свои новые телефоны к пятнице, 19 Сентября.

«Спрос на новые айфоны превышает возможности первой поставки по предварительным заказам. В то время как значительное количество будет доставлено покупателям начиная с пятницы и в течение сентября, многие предварительные заказы планируется выполнить в октябре», заявила Apple понедельник.

Согласно интернет-магазину Apple, 4.7-дюймовый iPhone 6 поставляется в срок от 7 до 10 рабочих дней с момента заказа. Более крупный 5.5-дюймовый iPhone 6 Plus, обещают поставить за «3-4 недели».

Большинство экспертов считают, что в этом году цикл обновления станет крупнейшим в истории Apple, подпитываемый большим размером экранов и массивным пулом клиентов со смартфонами от двух лет и старше. В 2013 году компания Apple продала 9 млн. айфонов в первый уик-энд розничных продаж, включая предварительные продажи на iPhone 5C.

Apple, будет продавать новые смартфоны на 10 рынках в этом году: США, Австралия, Канада, Франция, Германия, Гонконг, Япония, Пуэрто-Рико, Сингапур и Великобритания. Еще на 20 рынках продажи начнутся 26 сентября, в том числе в Австрии, Италии, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, России, Испании и Тайване.

Китай, который был в первом списке в прошлом году, ныне отсутствует. Отчеты из КНР заявляют, что iPhone не получил официального одобрения со стороны правительства.