USD 63.85 ЕВРО 70.6

В сеть просочились скриншоты следующей Windows

Экономика

 Скриншоты Windows Threshold Enterprise Tech Preview были опубликованы в сети.

Два немецких сайта — Computerbase и WinFuture, опубликовали 20 скриншотов сборки Windows 9, известной как «Threshold», которую Microsoft недавно распространила среди своих партнеров.

Скриншоты того, что, как утверждается, является саборкой Threshold Build 9834 показывают ряд функций, некоторые из которых ожидаются в следующем релизе Windows.

Как говорили руководители Microsoft на конференции Build в апреле, в новой версии есть новое «мини» меню Пуск и возможность запуска приложений Metro-стиля в окне на рабочем столе. Присутствует возможность работы с виртуальными рабочими столами, центром уведомлений и механизм, позволяющий тестерам оценивать функции и возможности, которые Microsoft будет предоставлять с помощью регулярных обновлений для Threshold.

Однако есть некоторые функции, которые пока не реализованы, или, по крайней мере, пока не в полной мере, что и следовало ожидать, учитывая, что это ранний билд (и, возможно, эту же сборку Microsoft планирует распространять как публичную предварительную версию Enterprise Tech Preview). На это указывает и включенный в сборку браузер — Internet Explorer 11, вместо более поздней версии.

Панель Charms — еще один пример функции, которая все еще находится в движении. В то время как есть инсайдерская информация, что панель Charms будет удалена из Threshold, вероятно Charms все еще будет частью Threshold Enterprise Tech Preview, которую Microsoft, как ожидается, сделает доступной в конце этого месяца или в начале октября. Отчасти, это решение связано с тем, что производители приложений еще не включили некоторые функции Charms — такие, как печать и совместное использование непосредственно в свои приложения.
Существует код в обновленном приложении Windows Store из просочившейся сборки, который показывает, как выпадающее меню, включающее функциональность Сharms (Search, Share, Play) может быть использовано для работы.

Ко времени дебюта Threshold в окончательном виде весной 2015 года, панель Charms все еще может быть удалена из большинства, если не из всех версий.

Название Enterprise Technical Preview указывает, что версия предназначена для корпоративных пользователей, которые живут в основном на рабочем столе. Существует, якобы, другая предварительная версия – более сосредоточенная на потребителях, которую Microsoft создала для телефонов и планшетов. Это версия должна появиться в январе или феврале 2015г.

Глядя на этих скриншоты, стоит помнить, что большое количество функций еще находится в разработке. Команда Threshold сейчас в процессе пересмотра функций –решается что будет, а что не будет частью публичной предварительной версии. То есть, если функция попадет или не попадет в публичную предварительную версию, совсем не означает, что функция будет (или не будет) в финальном релизе Windows Threshold.