USD 63.85 ЕВРО 70.6

Google Voice и Hangouts учатся работать вместе

Экономика

Теперь пользователи смогут бесплатно звонить из Hangouts и читать стенограммы голосовой почты Google Voice, отображаемых в их Hangout листинге.

Google Voice — телефонный сервис, который позволяет пользователям совершать и принимать звонки на выделенный номер или группу существующих номеров, в настоящее время хорошо работает вместе с Google+ Hangouts.

Когда пользователи Google Voice откроют Hangouts, они обнаружат, что их стенограммы голосовой почты и текстовые сообщения добавлены рядом к сообщениям, которые они получили в Hangouts. Пользователи также смогут отвечать на текстовые сообщения, отправленные с учетной записи Google Voice, из Hangouts.

Эта функция в настоящее время развернута в Android и Web-версиях на этой неделе. Поддержка iOS ожидается в ближайшее время.

Google+ Hangouts является ответом поискового гиганта на такие конкурирующие услуги связи, как Microsoft Skype. Предложение позволяет пользователям участвовать в групповых беседах с помощью текста, видео, или телефона. Приложение Hangouts доступно на iOS, Android и в Web-версии.

Добавление возможности набора телефона Google Voice в Hangouts кажется естественным расширением сервиса. Благодаря Google Voice, пользователи Hangouts могут звонить через Интернет или Android и iOS приложения бесплатно на любые номера в США и Канаде. Международные звонки также можно совершать, но за плату.

Хотя некоторые функции Google Voice интегрируются в Hangouts, сейчас Google Voice остается автономным приложением. Тем не менее, конец Voice близок, и Hangouts в конечном итоге поглотит Google Voice целиком.
 
В прошлом году, продакт-менеджер Google+ Никхайл Сингхал говорил, что Hangouts, в конечном счете, станет будущим для всего общения от Google.

«Hangouts станет будущим Google Voice, и совершение/прием телефонных звонков — это только начало», пишет Сингхал. «Будущие версии Hangouts будут интегрировать Google Voice более бесшовно».