USD 63.85 ЕВРО 70.6

Агрессивные цены Apple на iPhone 6 Plus для максимальной конкуренции с Samsung Galaxy Note 4

Экономика

Со стартовой ценой в $299 с контрактом на два года, iPhone 6 Plus просто блокировал возможность компании Samsung получать высокую прибыль с планшетофонов Galaxy Note.


Apple скрывала свои цены до запуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но большой вопрос – сможет ли 5.5-дюймовая версия устройства нанести урон Samsung Galaxy Note?

Директор по маркетингу Фил Шиллер объявил цены на iPhone 6 Plus. Стартовая цена составляет $299 с двухлетним контрактом. iPhone 6 будет стоить от $199 с двухлетним контрактом. Цена на iPhone 5S снижена до $99, а 5с будет бесплатным с контрактом.

Объявление цен Apple произошло всего через неделю после события, на котором Samsung анонсировала Galaxy Note 4 и Note Edge. Цена на Samsung Galaxy S5 начинается со $199 с контрактом на два года, но на него делают дополнительные скидки операторы в различных акциях. Galaxy Note 3 будет стоить $199 с контрактом на два года. Руководители Samsung не озвучили ценообразования для Note 4, но сказали, что цена не будет низкой.

Возможно, Apple только что установила цену для Samsung.

Galaxy Note и iPhone 6 Plus имеют примерно одинаковые размеры экрана и функции. У Samsung есть стилус и некоторые инновационные функции для письма. Однако у Apple есть достаточно потенциала в iPhone 6 Plus, чтобы диктовать цены на Samsung.

Приготовьтесь к серьезной маркетинговой и, потенциально, ценовой битве между Samsung и Apple.