USD 63.85 ЕВРО 70.6

По мнению аналитика, Apple представит новый iPad Air 9 сентября

Экономика

Аналитик Минг-Чи Куо предсказывает Touch ID, антибликовое покрытие экрана, и новый золотой корпус в iPad следующего поколения.

Apple не будет ждать до октября, чтобы представить свой новый iPad Air. По крайней мере, так считает один аналитик.

В заметке для инвесторов, выпущенной KGI Securities четверг и подхваченной AppleInsider, аналитик Мин-Чи Куо заявил, что Apple покажет свой новый iPad Air на мероприятии в следующий вторник.

Если это правда, это будет означать отход Apple от традиции представления нового iPad в октябре. Это также повлечет уплотнение графика, так как ожидается, что в тот же день Apple также продемонстрирует 4.7-дюймовый и 5,5-дюймовый iPhone 6 и носимое устройство. Будет ли Apple втискивать все эти анонсы новых продуктов в один день? Это кажется маловероятным, но прогнозы Куо ранее часто сбывались.

В соответствии с Куо, следующий iPad Air будет использовать тот же сканер отпечатков пальцев Touch ID, что и в iPhone 5S. Это кажется безопасным предсказанием, поскольку Apple, конечно, хотела бы расширить функции безопасности для своего популярного планшета.

Кроме того, аналитик заявил, что новый iPad Air будет иметь антибликовое покрытие экрана, новый золотой корпус, полностью-ламинированную сенсорную панель (сенсорный экран с усиленным стеклом, которое обеспечивает устойчивость к царапинам, а на функциональность сенсорного экрана не влияет), и более мощный процессор A8.

Однако покупатели iPAd mini, которые ждут больших изменений в следующей версии, могут быть разочарованы, по крайней мере, так предсказывает Куо. Аналитик считает, что новый Mini может получить сканер отпечатков пальцев, но больше никаких других серьезных улучшений.

Компания Apple отказалась комментировать прогнозы Куо. Ждем 9-го сентября.