USD 63.85 ЕВРО 70.6

Apple и ФБР активно расследуют взлом, приведший к утечкам фотографий обнаженных знаменитостей

Экономика


Мы уже писали о выпуске патча для сервиса Find My iPhone. В продолжении истории, Apple заявила, что она «активно изучает» предполагаемый эксплойт сервиса iCloud, который позволил хакерам разместить в интернете десятки частных фотографий знаменитостей в эти выходные. «Мы относимся к конфиденциальности пользователей очень серьезно и активно изучаем этот отчет», сказал пресс-секретарь Apple. Среди фотографий, размещенных на Reddit и 4chan были фотографии обнаженных знаменитостей Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, и многих других моделей, актрис и спортсменок.

Между тем, как отмечает Hollywood Reporter, ФБР также обращает на этот случай внимание, выпустив заявление, что оно «занимается решением вопроса». Что именно «решение» означает, пока не ясно: «ФБР знает об утверждениях, касающихся компьютерных вторжений и незаконной публикации материала с участием известных лиц, и занимается решением вопроса … Любые дальнейшие комментарий будут неуместными в настоящий момент».

Хотя еще не подтверждено, что фотографии были украдены из iCloud аккаунтов, отчеты предполагают, что хакеры использовали недавно появившийся инструмент под названием iBrute, который может неоднократно пробовать различные комбинации паролей на сервисе Apple Find My iPhone. После того, как Find My iPhone будет взломан, можно получить доступ к паролям iCloud и просматривать изображения и другие данные, хранящиеся на iCloud-аккаунте пользователя. Apple, ранее позволяла неограниченное количество попыток ввода пароля на сервисе Find My iPhone, но теперь они огранили его пятью попытками, что делает инструмент iBrute неэффективным.