USD 65.99 ЕВРО 74.9

Ошибки в результатах поиска изображений в Google не являются единичными случаями

Экономика

В результате бага в Google Images, поиск выдает снимки автомобильной аварии в России, взятые из украинского новостного сайта. Причины пока неясны.


Если  Google Images выдает  вам интересные, хотя, и неправильные результаты, то знайте, что вы не одиноки.

Во вторник,  многочисленные сообщения заполнили Twitter, Reddit, и другие социальные сайты, в том числе собственный форум поддержки Google. Сообщения были от обеспокоенных пользователей Google Images, из-за того, что почти каждая картинка в результатах поиска была фотографией автомобильной аварии в России.

Пользователи на  Reddit предположили, что это не единичный случай, а другой пользователь Twitter также наблюдал повторные выдачи фотографии аварии.

Похоже, результат является распространенным, затрагивает все зашифрованные поиски Google (что теперь включено по умолчанию) в нескольких доменах, в том числе Google.com и Google.co.uk, среди других англоязычных сайтов.

Люди из Канады, Германии и Бразилии сообщают о подобной проблеме, что говорит о ее централизованной, а не географической основе.


Однако не все ей подвержены. Некоторые считают, что на их результаты поиска проблема не влияет, в то время как другие говорят, что изменение браузеров, использование режима инкогнито, и изменение сетей не решило проблему.

 

Статус собственного сайта компании Google не показывает никаких проблем.


Пока неясно, что вызвало проблему. Многие винят ошибку кэширования, а не атаку, которая привела к манипуляциям с зашифрованными результатами поиска Google.

Google пока не прокомментировала данный случай.