USD 65.99 ЕВРО 74.9

Флагманский Android-телефон HTC выпускают в варианте с Windows Phone

Экономика

HTC выпустила Windows Phone версию своего HTC One на Verizon. Это первый за два года флагманский телефон компании на Windows Phone.

19 августа HTC запустила Windows Phone версию своего флагманского смартфона HTC One M8.

HTC One M8 for Windows — новый член семейства HTC One, почти на 100% идентичен Android-версии HTC One M8. Разница лишь в травлении на задней панели телефона, обозначающей, что это Windows Phone. Аппаратно оба телефона одинаковы.

HTC One M8 for Windows работает на Windows Phone 8.1 с установленным превью для разработчиков Update 1. Это означает, что в нем есть Cortana — персональный цифровой помощник Microsoft, центр уведомлений и такие функции Update 1, как вложенные папки и поддержка VPN.

Инженеры HTC, некоторые из которых временно находятся в офисах Microsoft Редмонде, работали рука об руку с инженерами Windows Phone, чтобы убедиться, что ОС от Microsoft будет работать на аппаратных средствах HTC One, заявил представитель Microsoft.

HTC One M8 for Windows — первый флагман на Windows Phone с момента запуска HTC 8X два года назад, и он выпущен исключительно для оператора Verizon в США (по крайней мере сейчас). Он доступен для покупки в магазинах Verizon с 20 августа. Представители HTC отказались сказать, когда HTC One M8 for Windows будут доступны у других операторов или в других странах.

Акционная цена нового телефона составляет $99 с контрактом на два года. Он также доступен за $29.99 в месяц на Verizon Edge. Цена на разблокированные телефоны неизвестна. Магазины Microsoft также будут продавать устройства с сервисом Verizon Wireless и специальным предложением бесплатного чехла HTC Dot View Case и плёнки для экрана за $25.

В феврале 2014 года представители Microsoft заявили, что они поменяют требования к оборудованию Windows Phone, чтобы позволить нескольким OEM-производителям телефонов использовать то же оборудование для работы с Windows Phone, что они используют с Android. HTC One M8 for Windows — это первый телефон в США, который воспользовался этими изменениями, включая поддержку кнопок на экране.

Вопреки некоторым слухам, Microsoft и ее партнеры не собираются позволять пользователям выбирать между Windows Phone или Android в своих телефонах. Вместо этого, Microsoft внесет изменения в платформе Windows Phone, так что производители могут ставить обе ОС на том же оборудовании.

HTC One (M8) for Windows выполнен в корпусе из полированного металла. Он имеет пятидюймовый дисплей с разрешением 1080p HD и четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3GHz, оснащен 32Gb памяти, расширяемой до 128Gb с помощью MicroSD карты (и 15Gb на OneDrive бесплатно).