USD 68 ЕВРО 76.76

Apple планирует двусторонний USB-кабель для iPhone 6

Экономика

Разъем Lightning уже является двусторонним на восьмиконтактном доке, то есть его можно переворачивать. Теперь Apple хочет сделать двусторонний разъем и на другом конце.

Apple пытается сделать более простой в использовании кабель, который связывает мобильные устройства с компьютерами или розеткой питания.

Сонни Диксон, который стал известен в прошлом году, благодаря утечке точных деталей об iPhone 5S до его появления, написал, что у него есть информация о совершенствовании конструкции кабеля Lightning, который будет подключаться к iPhone 6. В то время, как уже обратимый восьмиконтактный док не изменится, на другом конце, где пользователи подключают кабель к порту USB, теперь будет также двусторонний разъём.

Любой пользователь кабеля USB знает, его можно подключить к компьютеру или любому другому устройству только одной стороной. Утверждается, что улучшенный разъём от Apple будет иметь контакты с обеих сторон, что позволит людям подключить кабель без проверки направления.

Когда Apple объявила о своем разъеме Lightning в 2012 году, компания рекламировала не только улучшенные способности зарядки, но и его обратимость. Apple сказала в то время, что обратимость сделает жизнь каждого человека немного легче, так как пользователи не должны тратить время на определение — каким образом восьмиконтактный док вставлять в iPhone или iPad. Предыдущий 30-контактный разъем Apple не является двусторонним.

Пока не ясно, где Диксона узнал о предстоящем изменении Apple. Стоит также отметить, что, несмотря на то, что его послужной список силен, он ошибался в прошлом. Возможно, Apple и не выпустит обратимый USB-кабель в этот раз.
 
Если Apple и запустит обратимый USB-кабель, он не будет первым. Есть несколько сторонних провайдеров, которые предлагают обратимые кабели USB. Новый стандарт USB, известный как Type-C, также будет обратимым.