USD 65.99 ЕВРО 74.9

ICANN предлагает исправление при совпадении доменных имен

Экономика

Поток новых доменных имен верхнего уровня, таких как: .club, .luxury и .pic, вводит в заблуждение некоторые веб-браузеры, и создаёт конфликт со старыми доменными именами. ICANN придумала способ обнаружить эти проблемы внутри вашей сети.

Проблемы конфликта имени внутреннего DNS-сервера с одним из новых имен доменов верхнего уровня (TLD) происходит все чаще и чаще. С более чем 300 новыми именами доменов верхнего уровня, доступными для использования в августе 2014 года и более 1,100 собирающимися появиться, этого стоит ожидать.

К счастью, Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, или ICANN — международная некоммерческая организация, созданная для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета, решает эту проблему с помощью Name Collision Occurrence Management Framework.

ICANN, которая благословила появление множества новых TLD, добавляя разнообразия к старым .com, .edu, и .org, говорит, что «Фреймворк разработан для смягчения последствий конфликтов имен DNS, которые обычно возникают, когда утверждённые доменные имена конфликтуют с аналогичными доменными именами, используемыми в частных сетях. Когда это происходит, пользователи могут попасть не на ту страницу или получить сообщение об ошибке».

Для решения этой проблемы, фреймворк обращается к операторам реестра DNS, использующим технику, называемую «контролируемое прерывание», чтобы предупредить системных администраторов о возникшем конфликте. Когда произойдёт коллизия между частной и общественной записью DNS, специальный адрес IPv4 — 127.0.53.53 появится в системных логах. Это позволит быстро увидеть проблему, так что вы сможете изменить название сайта в вашей сети.

Группа также работает над решением для компаний и групп, которые уже перешли на IPv6.
«Теперь у нас есть четко определенные методики смягчения конфликтов имен для делегированных доменных имен верхнего уровня и способ для реестров по разблокированию определенных доменов второго уровня в их списке», сказал Акрам Аталлах, президент ICANN Global Domains Division.

Это звучит как временный патч, а не реальное исправление проблемы.
Аталлах добавил, что ICANN будет работать с Организацией поддержки общих имен (GNSO), подразделением ICANN, разрабатывающей долгосрочный план по управлению вопросами коллизий имён TLD.

В то же время, операторы реестра ICANN обязаны соблюдать требования Name Collision Occurrence Management Framework. Так, если публичный веб-сайт с названием, которое включает в себя новый TLD в пределах своего полного URL вызывает коллизию, технический администратор нового сайта, вызывающего коллизию будет предупрежден, чтобы он мог принять меры.

Name Collision Occurrence Management Framework также призывает, чтобы делегирование .CORP, .HOME, and .MAIL быть отложено на неопределенный срок потому, что эти слова уже широко используются в публичных доменных именах и домены, использующие эти названия в TLD, вероятно, вызовут проблемы для существующих веб-сайтов.