USD 67.52 ЕВРО 76.09

Microsoft интегрирует Cortana в Windows «Threshold»

Экономика

Согласно появившейся информации, Microsoft планирует интегрировать цифровую технологию помощника Cortana в Windows «Threshold».

Ходят слухи, что Microsoft планирует включить персонального цифрового помощника Cortana в следующую версию Windows.

11 августа эти слухи получили подтверждение от Neowin.net, сообщившем, что внутренний билд «Threshold», он же Windows 9, включают интеграцию Cortana. Windows Threshold должна выйти весной 2015 года. Публичная предварительная версия Threshold будет доступна осенью этого года.

Как и в случае с Cortana на Windows Phone 8.1, цифровой помощник будет приложением, а не частью самой операционной системы, заявил Брэд Сэмс из Neowin.

Cortana получила свое имя от персонажа-искусственного интеллекта в серии игр Halo от Microsoft, который мог учиться и приспосабливаться. Cortana полагается на технологию машинного обучения и «Satori» — хранилище знаний Bing, чтобы понять, что пользователи хотят найти, отследить и сделать. Cortana является альтернативой от Microsoft конкурирующим продуктам Google Now и Siri от Apple. В данное время Microsoft расширяет доступность Cortana c помощью различных альфа и бета программ по всему миру.

Cortana является основой оболочки от Microsoft – сервисов и опыта будущих версий операционных систем Windows Phone, Windows и Xbox. Внедрение Cortana во все три платформы соответствует стратегии компании единой Windows.

Microsoft работает над интеграцией персонального цифрового помощника в Windows, начиная с 2011 года, если не раньше. Представители компании обещали сценарий работы, при котором пользователи смогут говорить своим ПК «напечатать посадочный талон», и система автоматически перейдёт к действиям. Механизм работы обеспечивается сочетанием Microsoft Bing, речевых технологий Tellme и некоторой смеси технологий естественного языка и социального анализа. Microsoft перевела свою команду, занимающуюся речью, в подразделение Online Services для облегчения работы с командой Bing в самом конце 2011 года.

Некоторые руководители Microsoft говорят, что такого рода помощник вряд ли появится до 2014 – 2016 года, утверждая, что Microsoft решила подождать пока появится что-то революционное, а не эволюционное, чтобы дебютировать с новой технологией помощника.
Кроме возможного включения Cortana в список функций Threshold, следующий релиз Windows будет включать довольно много новых функций и усовершенствований. Новое «мини» меню Пуск, возможность запуска приложений Metro в окне на рабочем столе, удаление панели Charms и включение возможности использования виртуального рабочего стола, скорее всего, будут включены в Threshold.