USD 65.99 ЕВРО 74.9

Cообщения в Facebook можно отправлять без приложения Messenger

Экономика

Вам не нравится, что Facebook теперь заставляет вас использовать свое приложение Messenger? Можно обойтись и без него.

Если вы являетесь пользователем Facebook, вы больше не можете отправлять и получать сообщения без мобильного приложения. В настоящее время компания требует использование отдельного приложения Messenger для чатов на мобильных устройствах.

Большинство пользователей не хотят устанавливать второе приложение для редко используемого чата в Facebook.

К счастью, есть два пути решения этой проблемы.

Во-первых, вы можете открыть Facebook в мобильном браузере, войти в свой аккаунт, и получить доступ к службе через веб-интерфейс.
 
Откройте (и создайте закладку) Facebook в вашем мобильном браузере, чтобы продолжать наслаждаться интегрированным обменом сообщениями.

Есть несколько преимуществ при таком подходе, не последним из которых является интегрированная система сообщений, такая же, к которой вы привыкли. Эта версия на основе браузера предоставляет собой почти идентичный набор функций и меню навигации, не требующий обучения. Приложение Facebook также может сократить время работы батареи, а это означает, что лучше полагаться на веб-версию.
 
Так что сделайте закладку мобильной версии сайта Facebook (m.facebook.com), а затем добавьте ярлык на домашний экран.
 
Facebook Messenger предлагает некоторые преимущества — такие, как обмен информацией о местоположении с друзьями.
 
Какой второй вариант? Использовать Facebook Messenger, особенно если вы часто пользуетесь сообщениями. Раздражает только то, что приходится переключаться в другое приложение, но сам Messenger довольно неплох. Он предлагает простые способы создавать группы и отправлять фотографии, видео, и даже голосовые сообщения. В нём полно Эмодзи (или «наклеек», если пользоваться терминологией Facebook), и вы можете использовать его для бесплатных звонков другим пользователям Messenger.
 
Другими словами, прежде чем отказаться от приложения Facebook, по крайней мере, дайте ему шанс. Оно может вам понравиться — и занимает всего 35Mb (для iOS, размер версии для Android отличается), поэтому это достаточно компактное приложение.