USD 65.95 ЕВРО 75.15

Тестеры сообщают о проблемах с загрузкой бета-версии OS X Yosemite

Экономика

Тестировать бета-версию недоделанной операционной системы — рискованное дело. Некоторые из бета-тестеров ОС от Apple сообщают о проблемах получения бета-версии уже после получения приглашения от Apple.

Вчера Apple открыла доступ к бета-версии своей операционной системы OS X Yosemite. Сегодня многие потенциальные бета-тестеры сообщают о трудностях загрузки программного обеспечения.

Бета не доступна для неограниченного скачивания. Чтобы получить доступ, вы должны  подписаться с помощью своего Apple ID. Первый миллион заявителей получат письмо со ссылкой и кодом, после ввода которого начинается загрузка через App Store.
Судя по комментариям в социальных сетях и в форумах, некоторые люди преуспели в установке бета-версии, а некоторые нет.

При возникновении этой проблемы, загрузка из App Store (чуть более 5GB), начинается нормально, но ближе к концу прерывается с сообщением об ошибке.

Повторная загрузка приводит к тому же результату.

Это не баг новой бета-версии операционной системы. Эта проблема возникает в App Store на копии последней выпущенной и полностью поддерживаемой версии OS X Mavericks.

Apple не имеет сообщества публичной поддержки по вопросам, связанным с OS X Yosemite, но пару клиентов выложили отчеты об этой проблеме в разделе OS X Mavericks.

Комментарии в блоге на 9to5Mac также содержат многочисленные сообщения о проблемах загрузки — не маленькой скорости, а быстрой загрузке с ошибкой в конце.

В отдельном отчёте, 9to5Mac отмечает, что почта iCloud Mail работает «медленнее, чем обычно». Страница System Status Apple отмечает, что «некоторые сервисы магазина» и «некоторые сервисы iCloud» испытывали проблемы в течение примерно двух часов, начиная с полудня четверга, 24 июля, но эти проблемы, как сообщается, сейчас решены.

Улучшения в iCloud являются ключевой частью дорожной карты Apple, которая в прошлом была подвергнута резкой критике за слабые места в её облачном сервисе.

Дискуссия на MacRumors предполагает, что проблемы могут иметь географический контекст, при этом большинство проблем, возникают в западной части Соединенных Штатов. Несколько участников смогли решить проблему, переключившись на другой сервер DNS (вне западной части США) или, используя VPN, подменить место для загрузки.