USD 65.99 ЕВРО 74.9

Введение шифрования электронной почты Apple iCloud повлекло отключение пользователей

Экономика

Работы Apple над улучшением безопасности почтового сервиса iCloud, затронуло некоторых пользователей.

Apple начала выполнять свои обещания по защите клиентов iCloud и начала шифрование электронной почты.

Хотя Apple до сих пор не объявила об изменениях в платформе iCloud, насчитывающей более 300 миллионов пользователей в прошлом году, вся входящая и исходящая почта теперь шифруется. Другими словами, адреса электронной почты @me.com и @mac.com в настоящее время защищены.

Об изменениях можно узнать на сайте Google . Функцией данного веб-сайта является информация о проценте входящих и исходящих писем, которые проходят через Gmail и других провайдеров. Ниже видно, что Apple теперь шифрует все входящие и исходящие письма:
 
Дополнительное шифрование — хорошая новость для пользователей, тем более, что технологический гигант недавно критиковали как одного из последних поставщиков услуг электронной почты, не обеспечивающего хороший уровень шифрования между сервисами. Критика привела к тому, что Apple пообещала улучшить ситуацию. Тем не менее, немецкое издание Heise утверждает, что Apple использует алгоритм шифрования RC4, который не считается самым безопасным.

Стало известно, что небольшой процент пользователей iCloud в настоящее время испытывает перебои в работе сервиса. Служба стала недоступной в понедельник днём. Отключение затронуло 0.1% пользователей.