USD 66.62 ЕВРО 75.54

Смарт-карта — высокотехнологичный многофункциональный инструмент для вашего кошелька

Экономика

Слышали о умных часах и смартфонах? Новый проект IndieGoGo обещает сделать умным ваш кошелек.


В настоящее время в вашем бумажнике появилось свободное место. Семейные фотографии, может быть, даже денежные средства и кредитные карты мигрируют в ваш смартфон. Так почему бы не заполнить это пространство многофункциональным инструментом?

Не тем мультитулом, в котором есть отвертка и открывалка, а тем, что может держать смартфон заряженным, на связи и многое другое.

Смарт-карта Power Company добавляет множество технологий в устройство. Оно тонкое и достаточно легкое, чтобы носить его в кармане, и возможно даже в кошельке. Это проект IndieGoGo, находящийся в поиске не менее $16000 финансирования, и в настоящее время уже собравший около 35% суммы.

Смарт-карта имеет длину и ширину кредитной карты, но толщину 5.2мм. В этой тонкой рамке находится 1600 мАч аккумулятор, что удивительно хорошо, учитывая, что многие мобильные зарядные устройства размером с карту обеспечивают половину или даже четверть такой ёмкости.

И вот интересный момент: смарт-карта имеет два прячущихся шлейфа, длиной 8 дюймов в разложенном состоянии. Один из них — это стандартный USB для подключения к ПК или зарядному устройству. Другой — Micro-USB, но карта поставляется с четырьмя дополнительными разъемами, к которым можно подключаться по мере необходимости:  30-контактный Apple, Apple Lightning, Mini-USB и электронной сигареты.

 
За исключением 30-контактного, который является слишком большим, не имеет значения, какой разъем используется — кабель будет всё ещё спрятан внутри карты.

Так что, с кабелями внутри и батареей, вы получаете дополнительное питание в пути и синхронизацию. Но Смарт-карта является ещё и флэш-диском, снабженным от 8 до 128GB памяти в виде карточки MicroSD. Это карта будет поставляться с предустановленным программным обеспечением для быстрого и легкого резервного копирования ПК. Но вы также можете заменить карту на собственную для дополнительного места хранения.

Другие функции включают светодиодный фонарик, автонабор 911, опцию отслеживания смартфона по Bluetooth и приложение-компаньон. Более того, компания разрабатывает локатор этикеток Smarties, которые вы могли бы прикрепить к связке ключей, багажу, ошейнику питомца, и так далее, фактически создавая трехстороннюю систему определения местоположения.

Первые инвесторы смогут получить Smart Card 8GB за $39, 16GB версию за $49 и так далее. Эти цены на $30 меньше ожидаемой розницы, и довольно привлекательны для такого универсального устройства. Вы также можете получить Smartie за $19, если заинтересованы. Примерный срок поставки для обоих продуктов — октябрь.