USD 66.62 ЕВРО 75.54

Увеличение цены на Office 365 для некоторых компаний и другие новости недели о Microsoft

Экономика

Новые цены на Microsoft Office 365, новая функциональность в Outlook Web App, обновление Visual Studio 2013 и другие события этой заканчивающейся недели.

Грядёт рост цен на Office 365 для некоторых корпоративных клиентов

Microsoft повышает цены на Office 365 для клиентов с контрактами Enterprise Agreement примерно на 15%.

Представители компании Microsoft подтвердили, что повышение коснётся клиентов с подписками Office 365 E (E1, E3 и E4), а также имеющих аналогичные лицензии Government SKU. Но повышение с 1 августа коснётся только тех, у кого нет лицензии Office Software Assurance (SA) или новый клиентов EA.

Представитель Microsoft сделал следующее заявление об изменениях:

«Для подавляющего большинства наших клиентов увеличения стоимости Office 365 не будет. Для всех существующих клиентов Office 365 EA цены гарантированно не изменятся в течение всего срока их соглашения. Для новых клиентов Office 365 EA, которые не делали инвестиций в наши продукты, цены увеличатся, чтобы выровнять их в других каналах».

Microsoft улучшает совместную работу в Outlook Web App

Microsoft добавила обещанную новую функцию в свой Outlook Web App. Эта новая функция — «Совместная работа с документами» меняет способ взаимодействия пользователей со вложениями в почте, когда вложения включают комментарии и изменения. Microsoft сделала доступной новую функцию подписчикам Office 365 со 2 июля.

Вместо того, чтобы скачивать вложение, вносить в него изменения, переименовывать файл, прикреплять его и отправлять по электронной почте ответ, теперь есть более «современные» средства, написали представители компании 2 июля своем блоге.

Совместную работу с документами не следует путать с «Обсуждением в документе». Функцию «Обсуждение в документе» Microsoft начала развертывать 3 июня. Она добавляет Yammer-разговоры в правой части панели OneDrive и SharePoint Online.

Совместная работа с документами поддерживает просмотр файлов Word, Excel, PowerPoint и PDF, а также «большинства типов изображений». Редактирование поддерживается только в Word, Excel и PowerPoint файлах, созданных в Office 2007 и выше. Большее количество поддерживаемых типов файлов для просмотра будет добавлено позже. Пока нет информации о поддержке редактирования файлов новых типов.

Microsoft выпускает релиз-кандидат Visual Studio 2013 Update 3

Microsoft сделала доступным почти окончательную версию сборки Visual Studio 2013 и Team Foundation Server 2013 Update 3.

Оба лицензии уже доступны. Релизкандидат, как ожидается, будет последней тестовой сборкой перед выпуском Update 3 в окончательном виде в ближайшие месяц-два. Microsoft также планирует выпустить Update 4 для Visual Studio 2013.

Update 3 включает в себя поддержку CodeLens для Git, новые опции меню и различные исправления юзабилити.

О умных часах или браслете Microsoft SmartWatch … или smartband

Похоже, что первым носимым устройством от Microsoft будет умный браслет, а не часы.

Tom’s Hardware сообщил на этой неделе, что по слухам, устройство Microsoft будет иметь форму фитнесс-браслета.

Пол Терротт из Windows Supersite сообщил, что ожидается выпуск браслета от Microsoft, более похожего на Gear Fit. Якобы, запуск ожидается этой осенью. Мониторинг и уведомления будут поддерживаться не только в Windows и Windows Phone, но и в iOS и Android. Экран устройства будет на внутренней, а не на внешней стороне запястья.

Группа сотрудников Microsoft подала заявку на патент в октябре 2012 года: «носимая персональная информационная система». Этот патент был выдан в начале мая 2014 года.