USD 65.95 ЕВРО 75.15

VMware открывает тестирование vSphere всем желающим

Экономика

Следующая версия платформы виртуализации, как ожидается, будет объявлена на VMworld в августе.

VMware впервые приглашает всех желающих принять участие в бета-тестировании следующей версии платформы виртуализации vSphere.

Компания надеется узнать больше о том, как организации используют vSphere в реальных условиях и тестах. Поскольку VMware вышла за рамки виртуализации серверов, оказывая влияние на весь центр обработки данных, для компании стало важным получение обратной связи от более широкой группы.

Чтобы привлечь предприятия, VMware запускает программу vSphere Beta, как способ получить ранний доступ и шанс повлиять на развитие продукта. Принимающие участие будут сотрудничать с другими участниками, узнавать об их случаях использования, и делиться отзывами, заявляет VMware.

Это интересное изменение в политике VMware, согласно мнению эксперта по виртуализации Марселя Ван Ден Берга. Microsoft всегда очень открыто говорит о модернизации Hyper-V, позволяя общественности скачивать бета-версии. VMware, с другой стороны, предпочитала сохранять функции и даже номер релиза новых версий vSphere тайне, пока продукт не будет представлен на конференции VMworld, написал он в своем блоге в среду.

В то время как VMware открывает бету для более широкой аудитории, компания по-прежнему стремится сохранить функциональность в секрете до запуска преемника vSphere 5.5. Чтобы скачать бета-версию, пользователи должны согласиться не говорить о продукте со всеми, кто не принимает участие в программе.

Программа vSphere Beta не имеет даты окончания, но VMware настоятельно поощряет обратную связь в первые четыре-шесть недель программы. В этом году VMworld пройдёт в Сан-Франциско, 24 августа.