USD 66.5 ЕВРО 75.62

Может ли Microsoft Surface стать «Lumia»?

Экономика

Ходят слухи, что Microsoft интегрирует некоторые элементы брендинга Nokia в свой продукт
 

Выглядит ли это как Lumia?
Изменение имени может помочь в карьере актеру или модельеру.
Однако, как только бренд стал узнаваемым, существует опасность при его смене. Именно поэтому, некоторые обеспокоены слухами, что Microsoft Surface вскоре может стать Microsoft Lumia.
Зачем Microsoft даже рассматривает такую возможность? Потому что хочет привлечь поклонников бренда Nokia? Потому что название Lumia имеет немного более позитивную карму, чем Surface?
Или, возможно, этот всего лишь слухи?
Слух появился на Evleaks: «Сообщается, что Microsoft находится в завершающей стадии лицензирования бренда Nokia, с целью использования названия телефонов «Nokia корпорации Microsoft». Кроме того, попрощайтесь с Surface, и привет Lumia, поскольку линейка планшетов будет подвержена ребрендингу».
Сомнительно, что «Nokia от корпорации Microsoft» звучит как «Acqua di Gio от Джорджио Армани».
Microsoft сталкивается с тревожным выбором. Бренд «Nokia» гораздо лучше ассоциируется с мобильными телефонами, чем «Microsoft». Тем не менее Evleaks распространила слух в начале этого года, что бренд Nokia будет устранен полностью.
Наиболее вероятно, что ни одно из этих решений не было принято, а различные группировки внутри компании пытаются повлиять на нового генерального директор Сатья Наделла своими идеями.
Представители компании заявили: «Microsoft не комментирует слухи или спекуляции».
Было бы странно, что Surface внезапно дали бы имя, которое уже несет свои собственные ассоциации.
В конечном счете, покупка Nokia имеет свои стратегические причины, которые не полностью соответствуют спланированному брендингу.
Проблема в том, что Microsoft в переходной период трудно привлечь потребителей к своей продукции, когда конкуренты с более определенными брендами успешно это делают.