USD 66.5 ЕВРО 75.62

Google представляет голосовое управление Android Auto

Экономика

С помощью Android Auto, установленном на телефоне, пользователи могут получить доступ к навигации и информации о трафике в своих автомобилях

САН-ФРАНЦИСКО — Google добавляет свою мобильную операционную систему Android в ещё одну вещь, которую вы используете каждый день — ваш автомобиль.

В ходе ежегодной конференции разработчиков Google I/O, компания объявила, что работает над тем, что она назвала Android Auto. Это платформа, использующая голосовую активацию, и дающая водителям доступ к навигации, обновляющейся информации о трафике и музыке.
С помощью Android-приложений на вашем смартфоне, ваш автомобиль в ближайшее время будет работать как очередное Android-устройство.

«Это выглядит и ощущается как часть автомобиля, но все приложения работают на телефоне», сказал директор по разработке Google Патрик Брейди во время открытия конференции. «Это делает опыт работы персонализированным».

Google объявила, что Android Auto SDK (комплект разработчика ПО) с полным набором интерфейсов API для аудио приложений и сообщений, находится в разработке. Android Auto будет выпущен к концу года.

«Мы очень рады, что можем привнести новый опыт использования в машине, и мы хотим, чтобы разработчики подхватили инициативу», сказал Брейди. «Было бы замечательно, если создание приложения для вашего автомобиля было бы таким же простым, как создание программы для вашего смартфона».

Патрик Мурхед, аналитик Moor Insights & Strategy, сказал, что это большой шаг для Google.
«Мне очень нравится Android Auto», сказал он. «Это помогает исправить самую большую проблему в машине — концентрацию внимания. Стержнем является качество речевых команд и управления, которые улучшаются, но ещё несовершенны».

Ему также нравится, что приложения будут находиться на телефоне пользователя, а не непосредственно в автомобиле.

«Водители стремятся иметь самые новые и самые хорошие приложения, они не хотят смотреть на стареющие со временем приложения в автомобиле», сказал Мурхед. «Подход компании Google является правильным, поскольку он гарантирует, что вы получите последние приложения, даже если вашему автомобилю пять лет».