USD 66.62 ЕВРО 75.38

Китайский джейлбрейк iOS 7.1.1 для всех, кто осмелится его попробовать

Экономика

Китайские разработчики выпустили джейлбрейк для последней версии Apple iOS, сообщает Redmond Pie. Но так ли это безопасно?

Для тех, кто хочет применить джейлбрейк на устройствах с iOS 7.1.1, появился новый источник.

Pangu джейлбрейк

Созданный китайскими разработчиками и упакованный в файл под названием Pangu, новый джейлбрейк будет взламывать любое устройство с iOS 7.1.1, включая последние iPhone 5S и iPad Air, сообщается на сайте Redmond Pie. Установочный файл в настоящее время поддерживает только Windows, но версия для OS X уже в пути.

Операционная система iOS 7.1.1 выпущена в апреле, в качестве небольшого обновления для мобильной операционной системы. Хакеры постоянно пытаются превзойти Apple, стремясь сделать джейлбрейк для последней версии ОС. Джейлбрейк позволяет пользователям кастомизировать свои iOS-устройства и запускать неподдерживаемые приложения. Тем не менее, пользователи рискуют, когда взламывают свои устройства с помощью джейлбрейка, поскольку данная операция не санкционирована Apple и может представлять угрозу безопасности. Джейлбрейк от китайских разработчиков привлекает всеобщее внимание с учетом нынешнего всплеска кибершпионажа между США и Китаем.

Трюк, благодаря которому получилось создать джейлбрейк, получен от одного из эксплоитов, используемых экспертом по безопасности и известным джейлбрейкером Стефаном Эссером, известным как i0n1c. Эссер даже написал в своем Твиттере, чтобы выразить тревогу в связи с использованием его эксплойта, который был показан в недавно появившемся видео. В более позднем твите, Эссер назвал людей из Pangu «ворами» и пожелал «всем из моих подписчиков, которые установили Pangu повеселиться с вредоносными программами из Китая».
Вот так. Так безопасен ли этот джейлбрейк?

Джейлбрейк устанавливает популярный инсталлятор сторонних приложений Cydia, как и ожидалось, но при этом отправляет в китайский магазин приложений, несанкционированный Apple. Тем не менее, джейлбрейкер iH8sn0w уже написал через Твиттер, что Pangu безопасен, и что он не имеет шпионских составляющих или любых других вредоносных намерений.
Тем не менее, пользователям, которые хотят попробовать этот джейлбрейк, следует соблюдать осторожность. Вы можете попробовать его на запасном iOS-устройстве, прежде чем устанавливать на основном iPhone или iPad.