USD 66.75 ЕВРО 75.78

Windows 8 хорошо работает на более слабых планшетах, чем было принято думать

Экономика

Microsoft занята продвижением аппаратного обеспечения высокого класса, установленном в Surface Pro 3, но она знает что-то, чего не знаете вы. Она, вероятно, надеется, что вы этого не узнаете, пока не купите новый планшет. Существует маленький секретик о Windows 8.

Microsoft прилагает все усилия, чтобы заставить вас купить Surface Pro 3, вероятно, такие же усилия она прилагала к его производству. Везде присутствует реклама, показывающая что можно делать на высококлассном аппаратном обеспечении нового планшета. Парни из Редмонда даже готовы дать целых $650 скидки тем, кто откажется от MacBook Air в пользу Surface Pro 3.

Это хороший планшет, не вопрос. Отличный дизайн и первоклассные аппаратные компоненты. Особенно верно это относительно процессоров Intel. Вы можете заказать Surface Pro 3 с одним из трех процессоров: Core i3, i5 или i7. Любой из них будет обрабатывать типичные задачи ПК просто отлично.

Секрет, о котором большинство людей не знают, что процессор Core не является необходимостью для многих пользователей. Тестирование ряда планшетов с Windows 8 показывает, что ОС хорошо работает на непритязательном процессоре Atom с технологией Bay Trail.

То, что Windows 8 работает хорошо на процессоре Atom, является свидетельством отличной работы как Microsoft, так и Intel. В прошлом процессоры Atom были слабы, и никогда не оправдывали ожиданий достойной производительности. То же самое можно сказать и о последних версиях Windows. Раньше они плохо работали на более слабом железе. Чем мощнее компьютер — тем лучше. Сегодня это уже история. Процессор Atom теперь обладает достаточной производительностью, и Windows 8 отлично на нём работает.

Конечно, у некоторых пользователей Windows есть задачи, которые работают лучше на более быстрых процессорах, и им понравится Surface Pro 3. Всё ещё существуют те, кому нужно более крутое оборудование.

Типичные пользователи могут обнаружить, что недорогих планшетов с процессором Intel Atom более чем достаточно для удовлетворения их потребностей. Производительности процессора Atom достаточно для плавной работы Windows 8, и он обеспечивает действительно хорошее время автономной работы.

Это маленький грязный секрет, который, как надеется Microsoft, вы не узнаете. Она хочет продать вам Surface Pro 3, убеждая, что процессор Intel Core справится с обработкой всех ваших задач. Он, безусловно, сделает это, но для некоторых пользователей это перебор. Процессора Atom вполне достаточно. А планшеты с ними зачастую гораздо дешевле, чем планшеты от Microsoft.