USD 66.75 ЕВРО 75.78

Microsoft OneDrive теперь предлагает бесплатно 15GB и 1TB для Office 365

Экономика

Microsoft увеличивает более, чем вдвое место для бесплатного хранения в облаке и идет навстречу пользователям Office 365, заявляя, что самое интересное это то, что идет на вершине этого пространства.

Во времена селфи, пристрастия снимать всё и вся на смартфоны, создаётся затруднительное положение для людей: где хранить все эти материалы?

Учитывая растущий объем изображений, видео и файлов данных, этот вопрос может легко стать головной болью. Мириады технологических компании стремятся заполнить эту потребность с помощью различными бесплатных и платных облачных сервисов.

Последний шаг, предпринятый Microsoft в борьбе с конкурентами, был сделан в понедельник. Microsoft заявила, что планирует более, чем вдвое увеличить место для бесплатного хранения в своем облачном хранилище OneDrive. Microsoft также поднимает планку для места хранения, которое идёт в комплекте с подписками Office 365. Изменения вступят в силу в июле.

Основные моменты:

  • Бесплатное место для хранение увеличено c 7GB до 15GB.
  • Все пользователи Office 365 теперь получат 1 терабайт места, по сравнению с прежними 20GB.
  • Подписчики Office 365 Personal получат 1TB хранения за $6.99 в месяц (в Великобритании £5.99 в месяц).
  • Подписчики Office 365 Home получат индивидуальное хранилище на 1TB для пяти человек за $9.99 в месяц (в Великобритании £7.99 в месяц).
  • Microsoft также снижает ежемесячную абонентскую плату для пользователей, не использующих Office, с $7.49 до $1.99 в месяц за 100GB (в Великобритании до £1.99 в месяц). За 200GB цена снижена с $11.49 до $3.99.

Обновления ценообразования вступят в силу в следующем месяце, и они автоматически будут применены к действующим подписчикам, заявила Microsoft.

На первый взгляд, это звучит, как новая ценовая гонка очередного технологического товара. Microsoft играет в догонялки с сервисом Google Drive, который предлагает бесплатно 15GB. Между тем, Box предлагает 10GB бесплатно, а Dropbox только 2GB.

Если компания сможет успешно разместить другие продукты и услуги на вершине данного предложения, это сделает данный бизнес более привлекательным, сказал Ангус Логан, глава Microsoft по управлению продуктами и маркетингу OneDrive.

«Само по себе хранение не очень интересно», сказал Логан. «Интересно то, что мы можем построить на вершине хранения».

«Мы не хотим быть просто в бизнесе услуг хранения и быть безубыточными, потому что хранение не является единственным молотком, которым мы размахиваем», продолжил он. «Но если мы можем сказать, что увеличим производительность на всех ваших устройствах — и кроме этого предоставим облачные системы хранения данных — то это действительно меняет игру и снимает фокус с одного лишь хранения».

Для Microsoft это также возможность убедить людей с помощью бесплатного облака для загрузки и синхронизации файлов, использовать Office, являющийся одной из крупнейших франшиз компании. Руководители считают, что факт тесной работы хранилища с приложениями Microsoft Office дает компании преимущество над вендорами, предлагающими только хранилища.

Сервис OneDrive стартовал 26 месяцев назад как SkyDrive. Microsoft была вынуждена изменить название после того, как суд постановил, что программное обеспечение компании нарушает торговую марку, принадлежащую British Sky Broadcasting Group.