USD 66.42 ЕВРО 75.22

Amazon Appstore появится в телефонах BlackBerry 10

Экономика

Площадка приложений будет доступна на телефонах BlackBerry 10, когда этой осенью выйдет версия 10.3 мобильной ОС.
 

BlackBerry и Amazon заключают стратегическое партнерство, которое позволит видеть площадку приложений Amazon на устройствах BlackBerry.

Когда мобильная операционная система BlackBerry 10.3 выйдет осенью этого года, пользователи будут иметь доступ к Amazon Appstore, объявила BlackBerry в среду. Этот шаг призван сделать устройства BlackBerry более привлекательными для потребителей, предлагая больше игр, музыки, видео и других мобильных приложений, в то же время позволяя производителю телефонов сделать акцент на разработке приложений, направленных на корпоративных клиентов.

Площадка приложений Amazon предлагает более 240,000 программ, в том числе популярные приложения, такие как: Netflix, Candy Crush Saga и Minecraft. BlackBerry 10 поддерживает приложения, разработанные для мобильной операционной системы Android от Google, позволяя пользователям устанавливать их на устройствах BlackBerry. BlackBerry и Amazon также начали работать с разработчиками, чтобы переместить их приложения из магазина приложений BlackBerry World на Amazon Appstore. Пользователи BlackBerry 10.3 по-прежнему будут иметь доступ к BlackBerry World, предлагающем около 130,000 приложений.

Компании не сказали сколько приложений будут доступны для пользователей BlackBerry, как только Appstore станет доступен в BlackBerry 10.3. Ни BlackBerry, ни Amazon не объявили условия соглашения.

Этот шаг имеет смысл для BlackBerry. Канадский производитель телефонов постоянно говорит, что планирует сосредоточиться на разработке прикладного программного обеспечения для корпоративного сектора. Благодаря появлению магазина Amazon, компания разгрузит ресурсы, и сделает именно это.

«Появление Amazon Appstore на устройствах BlackBerry 10 поможет BlackBerry продолжать удовлетворять две основные потребности: больше доступных приложений для наших пользователей смартфонов и усовершенствованные решения увеличения производительности для предприятий», сказал Джон Чен, исполнительный председатель и главный исполнительный директор BlackBerry. «Мы прислушались к нашим клиентам и сделали этот важный шаг, чтобы удовлетворить их потребности, при сохранении нашей стратегии».

У BlackBerry были трудности с получением популярных приложений для своего рынка, во многом благодаря отсутствию популярности её смартфонов. Выбор приложений для BlackBerry ограничен по сравнению с Google Play и App Store от Apple, которые предлагают более миллиона приложений. Добавляя Amazon Appstore в свои устройства, BlackBerry может легко предложить пользователям Android-версии приложений, такие как YouTube и Instagram, которые недоступны в BlackBerry World. Тем не менее, даже в сочетании с приложениями из Amazon Appstore, предложение BlackBerry не дотягивает до Apple и Google.

BlackBerry планирует объявить о результатах первого финансового квартала в четверг, и, вероятно, предоставит более подробную информацию о финансовой стороне сделки с Amazon. Новости о партнерстве поставляется в тот же день, в который ожидается, что Amazon представит свой первый смартфон.