USD 66.42 ЕВРО 75.22

Google только что запустила новые SSD, а Amazon представила свой конкурирующий продукт

Экономика

Amazon анонсирует новые SSD для своей системы виртуального хранилища Elastic Block Store в попытке испортить день Google.

Сроки, как говорится, все и Amazon снова на коне. Компания запустила твердотельные накопители общего назначения (SSD) в тот же день, что и Google.

Amazon объявила о выпуске новых SSD для системы Elastic Block Store (EBS), которая по данным компании, имеет доступность в пять девяток (99,999%). SSD общего назначения могут быть использованы для увеличения личной продуктивности, в небольших и средних базах данных, в среде тестирования и разработки и как загрузочные тома, сообщает компания.
Согласно Amazon, SSD-накопители имеют пропускную способность до 3000 IOPS (операций ввода/вывода в секунду), «в независимости от размера тома, для удовлетворения потребностей производительности большинства приложений, а также постоянного обеспечения пропускной способности в три IOPS на гигабайт».

Кроме того, в соответствии с Amazon, клиенты будут платить только для место хранения, «без дополнительной оплаты за пропускную способность», а цена будет начинаться с $0.10 за гигабайт.

Это дополнение к предложению Amazon означает, что клиенты теперь могут выбирать между тремя различными типами разделов Amazon EBS в соответствии с рабочей нагрузкой: SSD общего назначения, SSD c гарантированной пропускной способностью IOPS, и разделы с магнитными дисками.

Компания заявила, что позиционирует новые объемы для приложений с требованиями высокой пропускной способности – таких, как крупные реляционные базы данных. Amazon предлагает клиентам выбрать систему для использования путем рассмотрения требуемого количества IOPS — «до 48 000 операций ввода-вывода в Amazon Elastic Compute Cloud (EC2)».